За растрату материнского капитала омичке грозит до 6 лет тюрьмы

За растрату материнского капитала омичке грозит до 6 лет тюрьмы

Дата публикации 2 октября 2012 07:12 Автор Наталья Евдокимова

Мать двоих маленьких детей предстанет перед судом. Ее обвиняют в мошеннических действиях с материнским капиталом. За растрату господдержки на личные нужны омичке грозит до шести лет тюрьмы.
Мать двоих маленьких детей предстанет перед судом. Ее обвиняют в мошеннических действиях с материнским капиталом. За растрату господдержки на личные нужны омичке грозит до шести лет тюрьмы.
 
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Нововаршавского района. Она обвиняется в мошенничестве с материнским капиталом (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. За это преступление женщине грозит до шести лет лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.
 
Предварительно установлено, что в декабре 2011 года мать двоих детей обратилась в Управление Пенсионного фонда по Нововаршавскому району с заявлением о предоставлении средств материнского капитала для улучшения жилищных условий. Она планировала купить частный дом, принадлежащий ее отцу. При этом распоряжаться капиталом прав у нее не было, поскольку женщина имела судимость и лишена родительских прав.
 
Однако информация об отсутствии права на маткапитал поступила в Пенсионный фонд поздно, женщина долгое время проживала в Краснодарском крае и родительских прав была лишена там. Пенсионный фонд перечислил ей средства в размере 351 640 рублей. Эти деньги мошенница потратила на личные нужды.
 
– В основу доказательств вины лишенной прав матери легли показания 17 свидетелей, очные ставки, заключение почерковедческой экспертизы и иные материалы дела, – отметили в пресс-службе ведомства. – Объем уголовного дела составил три тома. Сейчас на имущества женщины наложен арест (купленный дом отца и земельный участок).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов