За растрату материнского капитала омичке грозит до 6 лет тюрьмы

За растрату материнского капитала омичке грозит до 6 лет тюрьмы

Дата публикации 2 октября 2012 07:12 Автор Наталья Евдокимова

Мать двоих маленьких детей предстанет перед судом. Ее обвиняют в мошеннических действиях с материнским капиталом. За растрату господдержки на личные нужны омичке грозит до шести лет тюрьмы.
Мать двоих маленьких детей предстанет перед судом. Ее обвиняют в мошеннических действиях с материнским капиталом. За растрату господдержки на личные нужны омичке грозит до шести лет тюрьмы.
 
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Нововаршавского района. Она обвиняется в мошенничестве с материнским капиталом (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. За это преступление женщине грозит до шести лет лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.
 
Предварительно установлено, что в декабре 2011 года мать двоих детей обратилась в Управление Пенсионного фонда по Нововаршавскому району с заявлением о предоставлении средств материнского капитала для улучшения жилищных условий. Она планировала купить частный дом, принадлежащий ее отцу. При этом распоряжаться капиталом прав у нее не было, поскольку женщина имела судимость и лишена родительских прав.
 
Однако информация об отсутствии права на маткапитал поступила в Пенсионный фонд поздно, женщина долгое время проживала в Краснодарском крае и родительских прав была лишена там. Пенсионный фонд перечислил ей средства в размере 351 640 рублей. Эти деньги мошенница потратила на личные нужды.
 
– В основу доказательств вины лишенной прав матери легли показания 17 свидетелей, очные ставки, заключение почерковедческой экспертизы и иные материалы дела, – отметили в пресс-службе ведомства. – Объем уголовного дела составил три тома. Сейчас на имущества женщины наложен арест (купленный дом отца и земельный участок).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов