В Омске будут судить грабителя, похитившего золота на миллион рублей

В Омске будут судить грабителя, похитившего золота на миллион рублей

Дата публикации 18 февраля 2020 10:28 Автор Фото Сергей Мельников

Молодой мужчина попросил продавца поближе показать заинтересовавшую его цепочку, выхватил лоток с украшениями и убежал. По дороге грабитель потерял 8 из 34 цепочек.

Прокуратура Октябрьского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего омича. Ранее уже судимый гражданин обвиняется в грабеже, совершенном в крупном размере. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Преступление было совершено 21 декабря прошлого года. В магазин, расположенный на 1-й Транспортной, вошел мужчина в камуфляжном костюме и перчатках. Он попросил продавца показать ему планшет с золотыми украшениями, на котором были размещены 34 цепочки.

«Когда продавец предоставила на обозрение планшет, мужчина выхватил его из рук и скрылся с места преступления. В результате был причинен материальный ущерб на общую сумму около 1 млн рублей», — пояснили в областной прокуратуре.

Оперативно прибывшие полицейские нашли восемь украшений, которые вор потерял на улице. Личность похитителя установили по записям с камер видеонаблюдения и следам, которые он оставил на месте происшествия.

Подозреваемого задержали в хостеле в Центральном округе. Им оказался 26-летний житель Кормиловского района. Свою вину мужчина признал, скоро его будут судить.

читайте также

Омская полиция поймала вора, вынесшего из ювелирного золота на полмиллиона

Омская полиция поймала вора, вынесшего из ювелирного золота на полмиллиона

Мужчина попросил у продавца посмотреть поближе цепочку, выхватил лоток с украшениями и убежал. По дороге грабитель потерял 8 из 30 цепочек. Злоумышленника нашли в хостеле в центре города.


Распечатать страницу
Добавить комментарий