Новая гостиница

Новая гостиница

Дата публикации 2 октября 2012 07:28 Автор Наталья Евдокимова

Гостиница категории «три звезды» появится на Красном Пути, недалеко от «Пятого театра». Она расположится полукругом перед зданием областного исторического архива. Заказчик строительства — компания «Современные строительные технологии».
Гостиница категории «три звезды» появится на Красном Пути, недалеко от «Пятого театра». Она расположится полукругом перед зданием областного исторического архива. Заказчик строительства — компания «Современные строительные технологии».
 
Эскизный проект гостиничного комплекса по улице Красный Путь в Советском округе представила на минувшей неделе на архитектурно-градостроительном совете главный архитектор проекта мастерской «Замок» Ольга Колесникова. Перед зданием исторического архива Омской области она предлагает разместить трехзвездочную гостиницу на 260 номеров. Помимо здания отеля на территории 1,23 га также появятся зоны отдыха и охраняемая стоянка. Заказчиком объекта выступает компания «Современные строительные технологии» (директор Дмитрий Сахань), работы предположительно пойдут в три очереди.
 
— Гостиничный комплекс будет состоять из трех акцентных доминант, увенчанных хрустальными цилиндрами, — рассказала Ольга Колесникова. — Одновременно в гостинице смогут проживать 470 человек. На верхних этажах комплекса предусмотрены комнаты для обслуживающего персонала, подсобные помещения, зал для занятий фитнесом и другое. На первых — физкультурно-оздоровительные залы, вестибюль 300 квадратных метров, бассейн и сауна.



По проекту в комплексе также предусмотрены двухуровневый ресторан, банк, парикмахерская, камеры хранения, кафе и буфеты, а также бизнес-центр с комнатами переговоров и залом совещаний.
 
Автор проекта подчеркнула, что проектируемый участок сложен, поэтому и здание комплекса проектируется полукругом. Кроме того, рядом расположены здание исторического архива и лесной массив, которые также необходимо было участь в разработке.


Изображение кликабельно

Присутствующие на совете архитекторы предложили вернуться к рассмотрению проекта на следующем заседании. По их словам, автор не представила многих материалов, в частности не показала объект в реальной ситуации, как он смотрится с разных точек города.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов