Бурков добился строительства безопасных участков на «трассе смерти»

Бурков добился строительства безопасных участков на «трассе смерти»

Дата публикации 18 февраля 2020 11:03 Автор Фото Сергей Мельников

Федеральную трассу Омск — Тюмень ждет реконструкция. Через каждые 50 километров для безопасного обгона на ней создадут четырехполосные участки.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился в Москве с замминистра транспорта — руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Они обсудили конкретные шаги по снижению аварийности на трассе Омск — Тюмень и Омск — Новосибирск.

«В течение уже многих лет сложилось устойчивое определение, как “трасса смерти”, в отношении той же дороги Омск — Тюмень. Большое количество аварий и жертв также на трассе Омск — Новосибирск. Поэтому первая и главная задача, которая обсуждалась с заместителем Министра транспорта, руководителем Росавтодора, — спасение человеческих жизней», отметил глава региона.

В ходе обсуждения выработали несколько направлений. В первую очередь это установление дополнительных камер фотовидеофиксации на федеральных трассах.

Второе, на чем особенно настаивал Александр Бурков, расширение дороги хотя бы участками для возможности безопасного обгона большого потока фур и снижения аварийности.

«Договорились, что Росавтодор проработает в ближайшее время создание на федеральных трассах четырехполосных участков с интервалом в полсотни километров. Дорога в четыре полосы через каждые 50 км необходима для обгона. Этого не было в планах Росавтодора, но сегодня Омскую область услышали. Росавтодор начинает проработку реконструкции федеральных дорог, поиска финансовых средств и планирование сроков. Хотелось бы что-то успеть в этом году: предусмотреть деньги на проекты и, если это будет возможно, начать делать», поделился планами Александр Бурков.

На встрече также обсудили вопрос установки на федеральных трассах пунктов автоматического весового контроля. Омская область в числе первых внедрила на региональных дорогах комплексную автоматизированную систему весогабаритного контроля стоимостью почти миллиард рублей. Практически одномоментно установлено девять таких пунктов. Все вложения — это деньги инвестора.

«К сожалению, на федеральных трассах на территории Омской области нет ни одного такого пункта весового контроля, работающего в автоматическом режиме. На встрече было обговорено, что в ближайшее время, возможно уже в этом году, будем строить пункты на трех федеральных трассах. Потому что система весогабаритного контроля — элемент, во-первых, безопасности, так как фиксируются все передвижения автомобилей, и второй момент — это сохранение наших дорог. Это то, на что тратятся сегодня народные деньги, поэтому важно их сохранить», отметил Александр Бурков.

читайте также

Губернатор Бурков и глава ДОМ.РФ Мутко обсудили проблемы омских дольщиков

Губернатор Бурков и глава ДОМ.РФ Мутко обсудили проблемы омских дольщиков

Омская область в этом году может получить федеральные средства на решение проблемы обманутых дольщиков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий