Омский «Авангард» отыграл у «Ак Барса» три шайбы, но времени догнать казанцев не хватило

Омский «Авангард» отыграл у «Ак Барса» три шайбы, но времени догнать казанцев не хватило

Дата публикации 19 февраля 2020 07:27 Автор Источник фото hawk.ru

Этот матч стал заключительным выездным для «ястребов» в регулярном чемпионате. Омичам осталось провести в Балашихе еще несколько игр регулярки, дальше — плей-офф.

Во вторник, 18 февраля, омский «Авангард» в матче чемпионата КХЛ встретился в гостях с лидером восточной конференции – казанским «Ак Барсом». Проигрывая в заключительном периоде пять шайб, омичи смогли продемонстрировать сибирский характер, забив за семь минут три гола. Окончательный счет встречи – 5:3 в пользу «барсов».

В матче с победителем восточной конференции омичам просто не повезло. «Ястребы»  перебросали хозяев площадки в первом и во втором периодах, постоянно создавали голевые моменты у ворот соперников, однако их голкипер Тимур Билялов был явно в ударе и тащил все.

На стороне «барсов» в этот вечер была и госпожа удача, омские нападающие обстреляли все штанги ворот казанцев, но шайба упорно не хотела  залетать в сетку.

На первый перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Ак Барса». Во второй двадцатиминутке зрители голов не увидели, зато в заключительном отрезке встречи их набралось очень много. Омичи начали с удалений, при этом два раза оставались на площадке втроем против пяти полевых игроков соперника.

Омичи пропустили еще две шайбы, и вопрос с победителем в матче был фактически решен. К тому же бывший игрок «Авангарда» Михаил Фисенко забил еще одну шайбу в равных составах, доведя счет до разгромного – 5:0.

Однако «ястребы» заставили смолкнуть ревущие от восторга трибуны «Татнефть Арены», забросив всего за семь заключительных минут усилиями Роба Клинкхаммера, Егора Мартынова и Павла Дедунова три шайбы. Окончательный счет встречи – 5:3 в пользу «барсов» и хороший стимул для «ястребов» вернуть долг в плей-офф, если командам удастся там встретиться.

Следующий матч омский «Авангард» проведет в Балашихе в пятницу, 21 февраля, с хельсинскими «джокерами». Начало в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

болела
к плей-офф с авой кошки уже набегаются и смогут только ползать...подождем
19 февраля, 07:41 | Ответить
Добавить комментарий