Мэрия Омска уберет с улиц города больше 400 незаконных рекламных конструкций

Мэрия Омска уберет с улиц города больше 400 незаконных рекламных конструкций

Дата публикации 19 февраля 2020 10:02 Автор Фото Сергей Мельников

Более 320 из них установлены самовольно. В 2019 году в городе демонтировали 336 нелегальных конструкций, часть из них – за счет бюджета.

Специалисты администрации еженедельно объезжают городские улицы в поисках конструкций, установленных с нарушением Закона о рекламе и не входящих в единую схему размещения.

Начальник отдела развития рекламно-информационной среды управления делами администрации Омска Елена Карпова рассказала депутатам Омского горсовета о контроле мэрии в сфере наружной рекламы.

В прошлом году в городе демонтировали 336 незаконных рекламных конструкций: 121 – на зданиях и 213 – стоящих отдельно. В этом году у мэрии в планах убрать еще 420 нелегальных конструкций. По словам Елены Карповой, у 94 объектов истекают сроки действия договоров, остальные были установлены самовольно.

Также она отметила, что собственники рекламных конструкций должны сами проводить их демонтаж на свои средства.

«В случае если собственника установить не удается, вынос происходит за счет бюджета. В прошлом году на эту статью расходов было предусмотрено 1,44 млн рублей. Однако за счет экономии удалось убрать необходимый объем конструкций за 1,24 млн», — пояснила Елена Карпова.

Всего в городе размещено 1169 отдельно стоящих рекламных конструкций, установленных в соответствии с единой схемой.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Нужно не 400 а 500 убрать товарисчи .
20 февраля, 08:24 | Ответить
Добавить комментарий