«Не убрали сосульки и снег? Тогда мы идем к вам!»: окружные администрации Омска проводят рейды

«Не убрали сосульки и снег? Тогда мы идем к вам!»: окружные администрации Омска проводят рейды

Дата публикации 19 февраля 2020 11:38 Автор Фото Сергей Мельников

На сайте администрации города появилась страница, посвященная уборке снега, где опубликованы планы-графики рейдов в округах.

По поручению мэра Омска Оксаны Фадиной в округах начались активные проверки территорий, прилегающих к различным организациям и объектам. Ежедневные отчеты о работе окружных комиссий появляются на специально созданной на сайте администрации странице «Уборка снега»

Рейды расписаны на неделю и каждый день, в том числе и выходные. Сотрудники администраций округов должны проверять на наличие снега, сосулек на крышах и наледи территории, за которые отвечают собственники домов, управляющие компании, бизнес-организации и другие хозяйствующие субъекты.

В отчете за 17 февраля сообщается, что проверяющие выдали в Кировском округе 101 уведомление и 22 приглашения для составления протоколов собственникам зданий, где выявили нарушения. Только в одном случае управляющая компания убрала наледь в присутствии сотрудников администрации.

В Советском округе обследовали 18 улиц, выдали 245 уведомлений, в отношении 35 собственников намерены составить протоколы, в 17 случаях нарушения устранили добровольно.

В Центральном округе вручили 127 уведомлений и 29 приглашений для протоколов, 26 нарушений собственники устранили на месте. В Октябрьском округе собственники получили 117 уведомлений, 12 – для протоколов, семь нарушений устранили в присутствии контролеров.

Больше всего уведомлений получили владельцы хозсубъектов в Ленинском округе — 288, на 45 составят протоколы, 32 собственника исправили ситуацию на месте.

ранее по теме

Омская мэрия начала предупреждать владельцев зданий об уборке снега и сосулек

Омская мэрия начала предупреждать владельцев зданий об уборке снега и сосулек

Из-за резких перепадов температуры на кровлях зданий образовалась наледь. Под ярким солнцем она откалывается и падает вниз, создавая реальную угрозу для омичей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий