В Омске «Дед Мороз» избил и ограбил «Снегурочку»

В Омске «Дед Мороз» избил и ограбил «Снегурочку»

Дата публикации 19 февраля 2020 12:10 Автор Фото Сергей Мельников

Пострадавшая женщина под таким ником зарегистрировалась на сайте знакомств, где и нашла своего обидчика, представившегося Дедом Морозом. Грабителю грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщили в УМВД, в полицию обратилась 41-летняя омичка с заявлением о нападении и грабеже.

«Женщина рассказала полицейским, что зарегистрировалась на сайте знакомств под ником "Снегурочка". Вскоре ей написал мужчина со словами: "Привет, я твой Дед Мороз". Через неделю новые знакомые встретились и решили употребить спиртные напитки», — поделились историей в городской полиции.

Через сутки женщина дала новому знакомому свою банковскую карту и отправила его за алкоголем. Кроме спиртного кавалер еще и купил сотовый телефон за 6 500 рублей, на этой почве между ними возникла ссора. «Дед Мороз» дважды ударил женщину кулаком по лицу, сорвал с шеи золотую цепь с кулоном и убежал. Пострадавшая сразу же позвонила в полицию. Материальный ущерб составил 28,5 тыс. рублей.

Оперативники задержали подозреваемого, ранее судимого 40-летнего омича, в гостях у его друга. На допросе выяснилось, что после кражи мужчина пытался сдать золото в ломбард, где ранее купил телефон, но там ему отказали. Тогда он продал цепочку за 8 тыс. рублей маршрутчику возле ж/д вокзала.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», за которое мужчине грозит до семи лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий