Жители Омска могут присоединиться к масштабному проекту «Дорога памяти»

Жители Омска могут присоединиться к масштабному проекту «Дорога памяти»

Дата публикации 19 февраля 2020 12:15 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске в филиалах «Почты России» открылись пункты оцифровки военных фотографий и писем с фронта. Все они будут размещены на сайте проекта.

С 17 февраля по 31 мая в отделениях «Почты России» будут принимать фотографии участников Великой Отечественной войны для их сканирования и загрузки на официальный сайт проекта «Дорога Памяти». 

«Фотографии в особом порядке с соблюдением дополнительных мер предосторожности будут передаваться в управления Федеральной почтовой связи региона для их сканирования и публикации в единой базе данных, а после будут возвращены владельцам. Отделения “Почты России” есть в самых удаленных населенных пунктах, что позволит присоединиться к проекту всем жителям страны», — сообщили в компании.

На сайте проекта уже сейчас удалось собрать более 600 тыс. уникальных документов военных лет. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных сил Российской Федерации. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, самоотверженно сражавшихся за Родину.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий