Национальный Дельфийский совет рассмотрит список участников от Омской области

Национальный Дельфийский совет рассмотрит список участников от Омской области

Дата публикации 19 февраля 2020 16:42 Автор Фото Евгений Кармаев

Итоговые данные по омичам будут обнародованы в начале марта. Как уже сообщалось ранее, квотой по составу команды для региона является 400 человек.

В Омске завершились отборочные туры по формированию дельфийской сборной Омской области. Теперь со списком рекомендуемых участников будет работать Национальный Дельфийский совет. Планируется, что итоговые данные по Омской области будут обнародованы в начале марта. Тем не менее работа с теми участниками, которых утвердили на уровне региона, идет уже сейчас: эксперты, которые присутствовали в качестве членов жюри, дают консультации участникам по поводу репертуара, костюмов, номеров.

«Сегодня на межведомственной комиссии было принято решение, что все дети, которые были рекомендованы для включения в состав омской сборной экспертным группами, будут принимать участие. Количественный состав взрослых участников сборной — это концертмейстеры и руководители — пока в процессе формирования. Сейчас начинается тщательный процесс формирования базы данных омских участников: паспортные данные, достижения детей, фамилии концертмейстеров, руководителей. Вся информация включается в систему и отправляется в Дельфийский совет. Через какое-то время мы узнаем, все ли кандидаты пройдут», — пояснила руководитель Государственного центра народного творчества Виктория Багринцева.

Напомним, что квотой участников от Омской области в масштабных творческих состязаниях, которые пройдут в нашем городе в конце апреля 2020 года, составляет 400 человек. Омичи заявлены во всех 30 номинациях культурного проекта.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий