Ольшанский построит на Красном пути трехэтажный офисный центр

Ольшанский построит на Красном пути трехэтажный офисный центр

Дата публикации 19 февраля 2020 17:47 Автор Фото Алексей Пантелеев

Инвестор находится в ожидании получения разрешения на строительство. Это заключительный этап всех согласований, но фасад здания еще предложили обсудить архитекторам.

Архсовет Омского союза архитекторов рассмотрел проект офисов на Красном пути. Заказчиком здания между жилым домом № 69 и другим офисным центром по ул. Красный путь, 75 является ООО «Загородный-2» (руководитель – Виталий Ольшанский). Собственно, он выстроил и офис по Красному пути, 75, а теперь планируется завершить застройку участка. Земля находится в собственности заказчика.

Как рассказал архитектор Роман Воробьев, работа над проектом началась еще в 2017 году. Сначала инвестор планировал возвести здесь более крупный комплекс, в котором разместилось бы детское кафе и художественная школа. Но здание заставили отодвинуть вглубь от линии застройки, из-за чего площадь его уменьшилась, а из функций остались только офисная. Парковки разместятся на земле, которая не была ни за кем закреплена.

После этого проект уже прошел все экспертизы, заказчику осталось получить в депархитектуры разрешение на строительство. Однако его внешний вид рекомендовали обсудить на архитектурном совете, поскольку здание появится на центральной магистрали Омска. Заказчик, по словам Воробьева, готов искать компромиссы.

В целом зодчие отметили, что на этой стадии устраивать дискуссию уже поздно – серьезные поправки в законченный проект на стадии выдачи разрешения на строительство не внести. Но свои впечатления и предложения архитекторы все же высказали. Так, Сакен Хусаинов отметил, что здание органично смотрится в контексте всей улицы, где уже открыли комплекс «Сибирские огни» и ранее – «Эгоист».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Омичка
Последний островок зелени будет вырублен ради уродливого офисного центра. Очень жаль, что наша городская администрация идёт на поводу у Ольшанского.
20 февраля, 15:45 | Ответить
Иван
Очень жаль.. Очередной сарай вместо приятного скверика
20 февраля, 16:51 | Ответить
Николай
Очень жаль, вместо приятного скверика
20 февраля, 17:12 | Ответить
456
а каким образом он стал собственником земли помимо жильцов, являющихся смежными? их спрашивали вообще? 100% что это незаконно протащили все, и теперь бесхребетные "архитекторы" оценивают детали декора и общую "концепцию"
20 февраля, 20:48 | Ответить
Жилец 69 дома
Нет , конечно не спрашивали,втихую провели конкурс по продаже, а собственников д.69 деп.имущественных отношений г.Омска поставил в 2013г перед свершившимся фактом приватизации земельного участка в нынешних границах без проведения общего собрания в д.69 по данному вопросу
21 марта, 20:21 | Ответить
Elli
Выдающие разрешение на строительство, вы не собираетесь больше жить в этом городе? Получить свое и уехать? Вы действительно не понимаете, что уродуете и без того не шедевр?
20 февраля, 22:56 | Ответить
Омич
Надеюсь с подземным паркингом для клиентов.
21 февраля, 00:57 | Ответить
Юлия
У нас уже столько офисных центров, что столько бизнеса нет)) А вот зелень из города исчезает катастрофически. Где гулять? На что смотреть? Загоняют людей в убогие ТЦ, уродуют город, эх...
22 февраля, 01:24 | Ответить
Добавить комментарий