Правительство региона заключит концессионное соглашение по строительству «Арены Омск»

Правительство региона заключит концессионное соглашение по строительству «Арены Омск»

Дата публикации 19 февраля 2020 18:18 Автор Фото Сергей Мельников

Соглашение с компанией «Арена», которая и будет заниматься возведением объекта, подпишет в ближайшие дни губернатор.

Сегодня, 19 февраля, региональное правительство приняло распоряжение о заключении концессионного соглашения по строительству и эксплуатации многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омске. Минспорта Омской области для этого размещал информацию на сайте правительства и провел прием заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения. Дата окончания приема заявок была 3 февраля 2020 года.

«В установленный срок заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения не поступили, в связи с чем концессионное соглашение подлежит заключению с инициатором – ООО «Арена», – отметил глава минспорта Дмитрий Крикорьянц.

Компанию «Арена», напомним, специально учредили «Авангард» и «Газпром нефть» для строительства нового ледового дворца в Омске. Федеральное правительство и «Газпром нефть» выделили на строительство арены по 5 млрд рублей. О том, что объект будет возводиться на условиях концессии, губернатор сообщил в июне прошлого года. 

Как отметил Дмитрий Крикорьянц, распоряжение необходимо для определения суммы, которую должен будет выделить регион. Решение по объему средств примет Минфин РФ.

Третья часть документа связана с блоком обязанностей минспорта, минстроя, минимущества и других министерств. Как подчеркнул чиновник, это большая работа практически всего правительства, на которое также возложены контрольные функции за ведением строительства.

«Концессионеру, наверно, будет тяжело соблюдать казначейские условия по сопровождению, но в целом, все выверено. Таких примеров просто пока еще не было. Думаю, все будет нормально», – прокомментировал зампредседателя областного правительства Дмитрий Ушаков, курирующий этот вопрос.

По словам министра спорта, глава региона подпишет соглашение в ближайшие дни. После строительства арена перейдет в собственность региона.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий