В Омске борьба на торгах за шесть соток по улице Карбышева длилась пять часов

В Омске борьба на торгах за шесть соток по улице Карбышева длилась пять часов

Дата публикации 20 февраля 2020 13:30 Автор Источник фото pixabay.com

Первый в этом году аукцион на право аренды муниципальной земли установил ценовой рекорд. Претенденты сделали более 3900 шагов, а стоимость лота выросла с 114 тыс. до 12 млн рублей.

Сегодня в мэрии состоялись первые в этом году торги на право заключения договора аренды муниципальных земельных участков под строительство. По одному из лотов сделали почти четыре тысячи шагов.

Всего на аукцион по определению размера арендной платы выставили девять лотов. Небывалый ажиотаж вызвал один из них – небольшой участок площадью в шесть соток под строительство магазина, находящегося у дома № 28 по улице Карбышева. По нему установили сразу несколько рекордов. Стартовый размер годовой арендной платы составлял 114 тыс. 350 рублей, а закончился торг между двумя претендентами на сумме в 12 млн 6 тыс. 350 рублей. Длился процесс торга пять часов 35 минут. Аукционист произвел более 3900 шагов.

На каждый участок был подготовлен пакет документов. Актуализирована схема расположения земельного участка. Приведены в соответствие с классификатором виды разрешенного использования и оформлены технические условия подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Это открытый аукцион и мы приглашаем к участию всех заинтересованных в развитии собственного бизнеса предпринимателей. Официальная информация о дате торгов и описание лотов размещается на сайте torgi.gov.ru, а также на сайте администрации города — admomsk.ru, и в средствах массовой информации за месяц, — рассказал заместитель мэра Омска, директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Губин. — В дальнейшем торги будут проходить на регулярной основе, потому что мы понимаем: чем больше аукционных лотов мы будем предлагать бизнесу, тем выше инвестиционная привлекательность и экономический потенциал города. И, как следствие, рост поступлений в муниципальный бюджет».

По словам заместителя мэра, сегодня в Омске существует достаточно большой объем земли, потенциально привлекательной для бизнеса. И получить ее в аренду, минуя процедуру аукциона, невозможно. Поэтому работа по формированию лотов и организации регулярных торгов будет активизирована.




Распечатать страницу
Добавить комментарий