Губернатор Бурков призвал силовиков жестче воздействовать на тех, кто вывозит мусор «по-черному»

Губернатор Бурков призвал силовиков жестче воздействовать на тех, кто вывозит мусор «по-черному»

Дата публикации 20 февраля 2020 19:44 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главы региона, в других регионах есть отработанные практики по отношению к коммерсантам, вплоть до приостановки их деятельности, из-за отсутствия заключенных договоров на вывоз мусора с регоператором.

В четверг губернатор Александр Бурков вынес тему борьбы с нарушителями в сфере охраны среды и природопользования на заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области. Вопросы загрязнения воздуха и утилизации мусора на нем обсудили с участием руководителей силовых и правоохранительных структур.

Александр Бурков попросил правоохранителей максимально подключаться к решению этих вопросов. По словам губернатора, реформа обращения с ТКО вскрыла много проблемных точек, и одна из них в том, что бизнес нередко уклоняется от заключения договора с официальным оператором, по привычке «по-черному» вывозит мусор или сваливает где попало. В результате несанкционированные свалки появляются вплоть до центра города.

«Это сказывается в первую очередь на санитарно-эпидемиологической обстановке, а во-вторых – на облике города», – подчеркнул губернатор.

В других регионах есть отработанные практики воздействия на коммерческие организации, вплоть до приостановки их деятельности из-за отсутствия заключенных договоров на вывоз мусора. Александр Бурков обратился к органам прокурорского надзора с просьбой в рамках своих полномочий повлиять на ситуацию, чтобы и юридические лица, и регоператор понимали негативные последствия своего бездействия.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
плевали они на власть как всегда!
20 февраля, 20:52 | Ответить
Добавить комментарий