Богатырские лабутены и бег в мешках: что ждет омичей на Масленицу

Богатырские лабутены и бег в мешках: что ждет омичей на Масленицу

Дата публикации 21 февраля 2020 11:21 Автор Источник фото мэрия Омска

В центре Омска 1 марта пройдут масленичные гулянья. Жителей города будут развлекать на двух площадках: в сквере имени Дзержинского и на Любинском проспекте.

Масленичная неделя в этом году начнется 24 февраля и закончится большими гуляньями 1 марта. В Омске праздник развернется сразу на двух центральных площадках города. В сквере имени Дзержинского омичи встретятся с Жар-птицей, Коньком-Горбунком, Хозяйкой медной горы и другими персонажами русских народных сказок. Все желающие смогут принять участие в играх: «Раскрути валенок», «Бег в мешках», «Богатырские лабутены». Также для гостей праздника подготовлены квесты и викторины.

«Для самых маленьких омичей будет организован мастер-класс по сбору кормушек и скворечников. Затем вместе с родителями и артистами Лицейского театра под песни и заклички ребята развешают эти кормушки на деревьях в сквере», — рассказала начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры мэрии Майя Карымова.

На Любинском проспекте в 11:30 стартует масленичное шествие, в котором омичи продемонстрируют свои праздничные наряды. А сам конкурс на самую оригинальную Масленицу-затейницу начнется в 15:30 на главной сцене, которая в этом году расположится возле Драматического театра.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий