В Таре Омской области благоустроят Тихвинский парк

В Таре Омской области благоустроят Тихвинский парк

Дата публикации 21 февраля 2020 11:50 Автор Источник фото instagram.com/agolushko

Эта территория стала третьей в голосовании, в котором участвовали местные жители. Два проекта уже завершили, в этом году очередь дошла и до Тихвинского парка. Эскизы разработал архитектор Никита Шалмин.

В старейшем городе Омской области Таре в этом году благоустроят Тихвинский (Комсомольский) парк. О новом проекте в райцентре сообщил на своей странице в Instagram депутат Госдумы РФ Андрей Голушко. Также свой пост он проиллюстрировал эскизами будущего парка.

Депутат напомнил, в марте 2018 года жители Тары голосовали за территории, которые будут благоустраивать по программе «Формирование комфортной городской среды». В лидеры рейтинга тогда вышли: Пушкинский сквер (2260 голосов), Площадь Ленина (2120) и Тихвинский (Комсомольский) парк (1460). Две первые территории преобразили в прошлом году. В Тихвинском парке, по словам Голушко, работы начнутся в этом году.⠀

Эскиз по этому объекту, как и по двум прошлогодним, разработал омский архитектор, директор института территориального планирования и землеустройства «Генплан» Никита Шалмин.

«Также мы проводили все этапы общественных слушаний и осуществляем контроль за реализацией каждого проекта в целом», - отметил Голушко.

ранее по теме

В Таре после благоустройства открыли скверы в историческом центре

В Таре после благоустройства открыли скверы в историческом центре

Древнейший город Сибири попал в программы формирования комфортной городской среды. Сегодня там торжественно подвели итоги работы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий