Омский прокурор запросил у суда пять с половиной лет колонии отчиму мальчика, которого ставили на гречку

Омский прокурор запросил у суда пять с половиной лет колонии отчиму мальчика, которого ставили на гречку

Дата публикации 21 февраля 2020 17:58 Автор Фото Сергей Мельников

Для матери ребенка Алины Юмашевой обвинение просит наказание в виде четырех лет колонии. В суде прошли прения сторон.

В пятницу, 21 февраля, В Омском районном суде состоялось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу в отношении отчима и матери 8-летнего мальчика, которого ставили коленями на гречку в качестве наказания.

Как сообщили в облпрокуратуре, в прениях сторон по уголовному делу прокурор предложил назначить следующее наказание: отчиму мальчика Сергею Казакову – пять лет и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Алине Юмашевой – четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также гособвинение просит взыскать штраф с матери школьника в размере 70 тыс. рублей. Отметим, максимальный штраф, который предусмотрен ст. 156 УК РФ для данной ситуации, – 100 тыс. рублей.

Как удалось установить следствию, отчим ставил мальчика на гречку за любую провинность. Ребенку удалось сбежать к соседу, тот вызвал полицию. Мальчику пришлось пережить операцию: вросшую в кожу крупу удаляли врачи. Однако после реабилитации ребенка вернули матери, которая, как она сама призналась, не была против подобного метода воспитания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий