Бурков распорядился водителей всех школьных автобусов пересадить на место машиниста поезда

Бурков распорядился водителей всех школьных автобусов пересадить на место машиниста поезда

Дата публикации 21 февраля 2020 17:59 Автор Фото Сергей Мельников

Те, кому доверены детские жизни, должны будут на собственном опыте убедиться, что огромному составу, для того чтобы остановиться, нужен гораздо больший путь.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения губернатор Омской области Александр Бурков поручил региональному министерству образования совместно с Омским филиалом РЖД организовать для водителей общеобразовательных учреждений специальные курсы.

«Нам приходится ежедневно подвозить более 12 тыс. детей к месту учебы из 907 населенных пунктов. И это только то, что касается занятий в учебных заведениях. Есть еще выезды на различные мероприятия в Омск и другие районы. Безопасность организованных перевозок детей — вопрос очень важный», — напомнил в ходе заседания глава региона.

При этом в Омской области действует 47 железнодорожных переездов, на которых осуществляются пассажирские перевозки. И 23 из них — без механических заграждений, где просто стоят светофоры.

За последние три года на железнодорожных переездах произошло 19 случаев происшествий, один из них — со школьным автобусом. Дети остались живы, но погибли водитель и сопровождающая.

Железнодорожники разработали обучающую методику для предупреждения столкновений автотранспорта и подвижного железнодорожного состава. Специальный курс проводят в локомотивном депо для учеников городских автошкол.

Поскольку именно водители зачастую нарушают правила проезда железнодорожных переездов, пытаясь выиграть несколько секунд, их поставят на место машиниста. Так они смогут сами почувствовать и осознать разницу между тормозным путем автомобиля и грузового поезда.

Специальный тренажер моделирует ситуацию, когда машинист внезапно обнаруживает впереди препятствие. Даже применяя экстренное торможение, локомотивная бригада может не успеть остановить состав, который весит несколько сотен тонн. Тормозной путь грузового поезда, в зависимости от скорости, составляет до километра и более.

«Когда он поймет, что за считаные секунды, которые остаются до столкновения, не остановить махину, весящую несколько сотен тонн, в дальнейшем, сидя за рулем автомобиля, он будет понимать: водитель и машинист чем-то похожи, но средства, которыми они управляют, — разные. И он, когда будет приезжать на переезд, думать будет, прежде чем совершить опрометчивый шаг», — объяснил начальник Омского отдела инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» Василий Балацун.

Александр Бурков поручил пропустить через эти занятия всех школьных водителей, и в первую очередь из тех районов, где маршрут из поселения в поселение проходит через железную дорогу.

«Эту работу нужно провести, чтобы в голове отложилось понимание того, что такое остановить локомотив. Надо организовать такой курс весной, в период школьных каникул», — поставил задачу глава региона.

читайте также

Первый в Омске макет железнодорожного переезда установлен в автогородке «Созвездие»

Первый в Омске макет железнодорожного переезда установлен в автогородке «Созвездие»

Железнодорожники пополнили детский автогородок Центра творчества «Созвездие» макетом железнодорожного переезда. Презентация установки прошла в рамках полуфинала программы «Безопасное колесо». В нем приняли участие около 100 школьников.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий