Мать и отчим, ставившие ребенка на гречку, отправятся в колонию

Мать и отчим, ставившие ребенка на гречку, отправятся в колонию

Дата публикации 21 февраля 2020 19:02 Автор Источник фото 12-kanal.ru

Матери 8-летнего мальчика, ставшего жертвой домашнего насилия, суд назначил полтора года лишения свободы, а ее сожитель получил четыре с половиной года.

Омский районный суд Омской области вынес приговор в отношении 27-летней Алины Юмашевой и ее 35-летнего сожителя Сергея Казакова.

«В суде установлено, что фигуранты дела, действуя совместно и согласовано, совершили истязание несовершеннолетнего с применением пытки путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Кроме того, они причинили с особой жестокостью малолетнему ребенку средней тяжести вред здоровью», - сообщает областная прокуратура.

Напомним, что чудовищная новость о вросшей в колени 8-летнего ребенка гречке облетела все СМИ страны. Отчим ставил мальчика на крупу за любую провинность, а как выяснилось позже, мать была не против подобного метода воспитания.

Прокуратура запросила у суда пять с половиной лет колонии для отчима ребенка и четыре года для матери, но суд смягчил приговор. В итоге Алине Юмашевой назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, а ее сожителю четыре с половиной года. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, мать и отчим должны будут выплатить ребенку компенсацию за причиненный моральный вред в размере 400 тыс. рублей – 150 тыс. рублей заплатит Алина Юмашева и 250 тыс. рублей Сергей Казаков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий