Стоматолог Сергей Попов с охваченного коронавирусом корабля возвращается в Омск

Стоматолог Сергей Попов с охваченного коронавирусом корабля возвращается в Омск

Дата публикации 22 февраля 2020 12:31 Автор Источник фото скриншот vesti.ru

Омский врач и еще восемь россиян накануне покинули круизный лайнер Diamond Princess, который две с половиной недели простоял у берегов Японии из-за карантина по коронавирусу.

Заслуженный врач из Омска, профессор, стоматолог Сергей Попов возвращается домой с охваченного коронавирусом лайнера Diamond Princess. Из-за опасного вируса круизное судно простояло на карантине в порту Иокогамы две с половиной недели. 19 февраля на берег сошли 259 человека, у которых нет признаков опасного заболевания. В их числе омский медик и еще восемь россиян. Об этом сам Сергей Попов сообщил накануне вечером в эфире телепрограммы «Вести».

Корреспонденту телеканал врач из Омска рассказал, что родные уже знают, что он на пути домой. В курсе и Роспотребнадзор.

«Дома, когда я приеду в город Омск, конечно, мы уже с семьей поговорили, что я буду один жить. У меня есть, где поселиться. Никто со мной не будет контактировать. Я буду там сидеть. Мне уже передали, что Роспотребнадзор будет ходить и проверять меня постоянно. Ну, ради бога! Я сам врач и все понимаю», - сказал в вечерних новостях омский медик.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что омич оказался «заложником» лайнера Diamond Princess, поставленного на карантин из-за коронавируса. Всего на судне коронавирусом заразились 634 человека, это больше чем где бы то ни было в мире, за исключением Китая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий