Омского маршрутчика ограбил случайный собутыльник

Омского маршрутчика ограбил случайный собутыльник

Дата публикации 22 февраля 2020 13:50 Автор Источник фото pixabay.ru

Инцидент произошел в Старом Кировске. Водитель маршрутного такси получил зарплату и решил отметить это событие в кафе в кругу малознакомых мужчин. После того, как он проснулся, портмоне в сумке не оказалось.

В полицию с заявлением о пропаже бумажника обратился водитель маршрутного такси.  Мужчина рассказал, что несколько дней назад получил месячную зарплату и отправился в кафе на улице Мельничной в Кировском округе. Там омич изрядно выпил и собрался вызвать такси, чтобы поехать домой. Однако один из приятелей предложил подвезти его  домой на своей машине. В автомобиле маршрутчик  заснул, а когда вышел из машины, то понял, что его никуда не увозили, а из сумки пропал бумажник. Ущерб составил 18,7 тыс. рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника по месту жительства в Кировском округе и доставили в городской отдел полиции № 3. На допросе у следователя задержанный 27-летний омич, ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои, признался в краже. Он рассказал полицейским, что познакомился с потерпевшим в кафе. Случайно заметив в сумке попутчика бумажник, решил забрать его себе», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Похищенные деньги мужчина успел потратить на личные нужды. Полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи. Теперь вор может отправиться за решетку на срок до 5 лет.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий