Власти взяли на себя ответственность за тепло в домах омичей

Власти взяли на себя ответственность за тепло в домах омичей

Дата публикации 2 октября 2012 18:38 Автор Евгения Мельникова

Более 70% многоквартирных жилых домов в городе Омске подключены к теплу. В остальных отопление появится до 20 октября. По вопросам теплоснабжения омичи могут круглосуточно обращаться в единую диспетчерскую службу, которая обещает отрабатывать все заявки оперативно.
Более 70% многоквартирных жилых домов в городе Омске подключены к теплу. В остальных отопление появится до 20 октября. По вопросам теплоснабжения омичи могут круглосуточно обращаться в единую диспетчерскую службу, которая обещает отрабатывать все заявки оперативно.
 
Отопительный сезон стартовал в Омске на минувшей неделе. По данным на 2 октября, тепло пришло в 3 652 объекта социальной сферы — это 85,1% в среднем по региону. В городе подключено к отоплению 70,8% многоквартирных домов.
 
— До 20 октября 100% домов будут готовы к теплу, — отметил сегодня, 2 октября, в эфире программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров. — Накануне я участвовал в селекторном совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, и основная мысль, которая там звучала, — мы несем личную ответственность за подготовку к отопительному сезону в регионах.
 
По словам министра строительства, ЖКК и транспорта Омской области Станислава Гребенщикова, ведомство держит запуск тепла под контролем.
 
– У нас есть информация по запуску. Конечно, с каждым проблемным домом хотелось бы разобраться отдельно. Есть дома, куда нельзя подать по техническим причинам, есть дома-должники, и долги им нужно погасить, — отметил глава минстроя.
 
Он добавил, что в регионе создана единая диспетчерская служба, куда круглосуточно можно обратиться по вопросам теплоснабжения и получить оперативный ответ. Ее номер – 23-24-87.
 
Виктор Назаров в эфире «12 канала» также рассказал о ситуации с бывшими военными городками. Напомним, жители поселка Степной в Омске минувшую зиму пережили с трудом. Местная котельная уже давно нуждалась в ремонте. Министерство обороны Российской Федерации, в чьем ведении находится имущество, не торопилось с решением проблемы. У местных коммунальщиков вызывали опасения резервуары для мазута, куда еще прошлой зимой было залито некачественное топливо. Чтобы очистить емкости от нефтепродуктов, потребуются немалые средства.
 
— Бывшие военные городки — ненужный балласт для минобороны. Сколько бы мы им обращений ни писали, что необходимо передать эти объекты из федеральной собственности в соответствии с законом, мы получаем отписки. Было написано около восьми писем о передаче зданий, земель, — рассказал глава региона. — Но я подчеркиваю, что котельные там к отопительному сезону готовы, жители не должны беспокоиться, он пройдет нормально, вопрос стоит на контроле у меня лично и у минстроя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов