Власти взяли на себя ответственность за тепло в домах омичей

Власти взяли на себя ответственность за тепло в домах омичей

Дата публикации 2 октября 2012 18:38 Автор Евгения Мельникова

Более 70% многоквартирных жилых домов в городе Омске подключены к теплу. В остальных отопление появится до 20 октября. По вопросам теплоснабжения омичи могут круглосуточно обращаться в единую диспетчерскую службу, которая обещает отрабатывать все заявки оперативно.
Более 70% многоквартирных жилых домов в городе Омске подключены к теплу. В остальных отопление появится до 20 октября. По вопросам теплоснабжения омичи могут круглосуточно обращаться в единую диспетчерскую службу, которая обещает отрабатывать все заявки оперативно.
 
Отопительный сезон стартовал в Омске на минувшей неделе. По данным на 2 октября, тепло пришло в 3 652 объекта социальной сферы — это 85,1% в среднем по региону. В городе подключено к отоплению 70,8% многоквартирных домов.
 
— До 20 октября 100% домов будут готовы к теплу, — отметил сегодня, 2 октября, в эфире программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров. — Накануне я участвовал в селекторном совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, и основная мысль, которая там звучала, — мы несем личную ответственность за подготовку к отопительному сезону в регионах.
 
По словам министра строительства, ЖКК и транспорта Омской области Станислава Гребенщикова, ведомство держит запуск тепла под контролем.
 
– У нас есть информация по запуску. Конечно, с каждым проблемным домом хотелось бы разобраться отдельно. Есть дома, куда нельзя подать по техническим причинам, есть дома-должники, и долги им нужно погасить, — отметил глава минстроя.
 
Он добавил, что в регионе создана единая диспетчерская служба, куда круглосуточно можно обратиться по вопросам теплоснабжения и получить оперативный ответ. Ее номер – 23-24-87.
 
Виктор Назаров в эфире «12 канала» также рассказал о ситуации с бывшими военными городками. Напомним, жители поселка Степной в Омске минувшую зиму пережили с трудом. Местная котельная уже давно нуждалась в ремонте. Министерство обороны Российской Федерации, в чьем ведении находится имущество, не торопилось с решением проблемы. У местных коммунальщиков вызывали опасения резервуары для мазута, куда еще прошлой зимой было залито некачественное топливо. Чтобы очистить емкости от нефтепродуктов, потребуются немалые средства.
 
— Бывшие военные городки — ненужный балласт для минобороны. Сколько бы мы им обращений ни писали, что необходимо передать эти объекты из федеральной собственности в соответствии с законом, мы получаем отписки. Было написано около восьми писем о передаче зданий, земель, — рассказал глава региона. — Но я подчеркиваю, что котельные там к отопительному сезону готовы, жители не должны беспокоиться, он пройдет нормально, вопрос стоит на контроле у меня лично и у минстроя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов