Мальчика, которого родители ставили на гречку, поместили в интернат

Мальчика, которого родители ставили на гречку, поместили в интернат

Дата публикации 23 февраля 2020 10:04 Автор Источник фото ria.ru

За судьбой ребенка пристально следит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что следит за судьбой 8-летнего мальчика из Омска, которого мать и ее сожитель в наказание ставили на колени на гречку. Ребенка поместили в интернат, сейчас решается какая судьба в дальнейшем ждет мальчика.

«Сейчас мальчик в интернате, с ним продолжают работать специалисты, процесс реабилитации длительный и непростой. Прорабатываются различные варианты дальнейшего жизнеустройства ребенка, мы на связи с регионом», - цитирует пресс-службу детского омбудсмена «ТАСС».

Чудовищная новость о вросшей в колени ребенка гречке облетела все СМИ страны. Отчим ставил мальчика на крупу за любую провинность, а как выяснилось позже, мать была не против подобного метода воспитания.

Напомним, 21 февраля, матери мальчика Алине Юмашевой, суд назначил полтора года лишения свободы, а ее сожитель Сергей Казаков получил четыре с половиной года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 37):

Галина
Уважаемая Анна Кузнецова!!! Мама как пишут сми не асоциальна . Может можно дать ей условный срок и оставить с ребёнком а не отправлять его в интернат. Она сирота и не могла противостоять болеее сильному мужчине. А жильё если это было неё? Почему как сирота она его не получила ? Все это вызывает вопросы? Дайте ей шанс ради будущего ребёнка исправится на условном сроке. Из опыта мужа с которым прожила более сорока лет знаю , что интернат психологическая травма на всю жизнь поверьте уважажаемая Анна Кузнецова.
23 февраля, 11:07 | Ответить
Светлана.
Нужно дать матери условный срок и очтавить с мальчиком, она уже все осознала...
23 февраля, 13:33 | Ответить
Маргарита
Оставить с мамой, которая найдет себе нового сожителя и будет продолжать воспитывать ребенка подобными методами. А ребенок насмотревшись на все это будет таким же садистом. Что лучше для ребенка....
23 февраля, 17:11 | Ответить
Маргарита
А, ребёнку в интернате шикарно? Мама и ребёнок, любят друг друга, и ребёнок очень страдает , из- за разлуки. У меня самой сын 11 лет , и порой хочется взять ремень и отшлепать за поведение.
25 февраля, 08:59 | Ответить
Света
Ты что дура,какая нафиг любовь если ребенок боится возвращаться домой?!!!
26 марта, 21:39 | Ответить
Особое мнение
Сейчас прибежит Алеся Григорьева со своими тётками неадекватными и скажет, что в интернате мальчику будет замечательно, и его ждёт светлое будущее с приемной семьёй, где нибудь в приморском крае.
23 февраля, 17:54 | Ответить
Николай
Конечно надо дать условный срок товарищи гуманисты! Пусть эта садистка опять издевается на бедным ребёнком! Таких надо лишить род прав и пожизненно желательно!!! Уж лучше в интернате, чем с матерью животным!!!
23 февраля, 19:34 | Ответить
Маргарита
Я с вами согласна. Это чудовищно , что ребёнка отправили в детдом , а мать в тюрьму . Ребёнку сломали жизнь. Многих нас наказывали , по разному, бывало и хуже. Так давайте больше полстраны пересажаем , а всех детей в детдом. Есть случаи когда надо детей изолировать от асоциальных родителей, но в данном случае с матерью и сыном поступили чудовищно.
25 февраля, 09:14 | Ответить
Кристина
Правильно сделали!! так и нужно, пусть эти нелюди отбывают справедливое наказание! Виноваты и отчим и это женщина, которого она выбрала для СЕМЕЙНОЙ жизни! Мальчику они психику сломали, а не ИНТЕРНАТ!!! ЧТО ВЫ ТУТ ГОВОРИТЕ!
25 февраля, 15:15 | Ответить
Света
Ни в коем случае не отдавайте ей ребенка ,она могла просто выгнать этого мужчину,и не допустить этого издевательства ,пусть теперь посидит и подумает ,ребенок это самое родное .
26 марта, 21:38 | Ответить
Галина
Ребёнка и тягал отчим а не мать. Противостоять более сильному мужчине не просто а иногда невозможно если она ещё жила в его жилье
23 февраля, 21:59 | Ответить
Галина
Истязал отчим
23 февраля, 22:00 | Ответить
Наталья
Все зависит от того, что тебе важнее. Тоже выросла в неблагополучной семье, но за ребенка порву и отца и дядю. Нет ей оправдания. Кстати она не из дет. дома.
23 февраля, 22:04 | Ответить
Светлана
Я вообще считаю, что мало дали. Появится другой мужчина, будет тоже самое. Исправить можно только в детстве человека до 7лет. Вот почему она не лишина прав на него это вопрос? Может повезёт ребёнку, и появится порядочная семья!
23 февраля, 14:47 | Ответить
Особое мнение
А если не появится семья? Он так то не Ляля маленькая, таких детей не усыновляют, только под опеку берут ради денег. Это вам человек говорит, который лично знаком с этой структурой
23 февраля, 17:51 | Ответить
Маргарита
Появится другой мужчина может у любой женщины, и от такой ситуации не застрахован никто. Мама сирота и возможно не совсем знала , как воспитывать ребёнка. А поместить ее в тюрьму это чудовищно. Мать и ребёнок любят друг друга и очень страдают из-за разлуки
25 февраля, 09:04 | Ответить
Тамара
Подписываюсь под каждым словом Галины!!! Услышьте, уважаемая Анна Кузнецова!!!
23 февраля, 13:47 | Ответить
Светлана
Хорошо подписываться, когда не будешь в дальнейшем отвечать за судьбу ребёнка! Просто спрячется в другом месте и дальше всё будет так же. И вырастет новый садист. О ребенке думать нужно, он нуждается в защите, а не она! А она ещё себе нарожает! Не нужен он ей, раз сама издавалась, и от других не берегла. Не её, а его спасать нужно.
23 февраля, 14:56 | Ответить
Особое мнение
А вы думаете о ребенке? Сходите в этот интернат и посмотрите на него, а я вам скажу, что мальчик плачет, новую семью он не хочет!
23 февраля, 17:57 | Ответить
Гость
А вы отвечаете за судьбу ребенка? В интернате над ним не будут издеваться? Там каждая минута будет как пытка!
23 февраля, 18:04 | Ответить
Галина
Спасать надо ребёнка ! Вы жили в интернате? Условный срок это наказание . Она сама ребёнка не истязала это факт . Не каждый может противостоять более сильному физически человеку это надо понимать.
23 февраля, 21:56 | Ответить
Ольга
Она И НЕ ХОТЕЛА противостоять.Дала садисту истязать беззащитного маленького ребенка.Оставляла в опасности.Предала как мать.Ребенка изуродовала своим безразличием морально и физически.Пришло время стать взрослой , ответить .А не решать все ее проблемы .за такую то доброту.
23 февраля, 15:24 | Ответить
ОЛЬГА
Солидарна!
29 февраля, 20:48 | Ответить
Лина
За то, что они тихо убивали ребенка, такие маленькие сроки?!Ни одна любящая мама не позволит так измываться над ребенком. Она преступница!!! Мальчишка будет лучше без таких родителей, он это никогда не забудет. Ему нужна нормальная , полноценная , любящая семья.
23 февраля, 17:18 | Ответить
Олеся
Она последнее слово в суде по бумажке читала, и смеялась. Да, мальчик в любом случае будет любить маму, какой бы она не была. Но, складывается впечатление, что у мамы напрочь отсутствует материнский инстинкт. И это большой вопрос, что хуже для мальчика с точки зрения психологии, расти с такой безразличной матерью, или без нее.
23 февраля, 17:52 | Ответить
Гость
Ой ладно вам, миллион семей, где мамы не любят своих детей, ухаживают за ними из чувства долга, и что теперь? В интернате их кто то будет любить?
23 февраля, 17:59 | Ответить
Константин
Судьи-для чего мальчишку наказали??? Изверги!!! Разве вы лучше отчима изувера??? Отпустите мать!!! Вы не её осудили, а мальчика, который итак горя хапнул-а вы ещё добавили!!! На мыло таких судей!!!
23 февраля, 18:12 | Ответить
Злата
Она заслужила! Переживала только за своего хахаля! Хвасталась, что ее по телеку показывают! Все майские праздники он простояла гречке!!! Она отмачивала вьевшуюся гречку и забинтовывала! И в эти же дни СНОВА! на уже больные коленки ставили его на гречку!!! Это садисты!!! Оба!!! Она как мать это допускала! При виде видео этого всего она не слизинки не проронила! А проронила только в суде, когда наручники одели ей! Почему? Потому что СЕБЯ жалко стало! У нее нет материнского инстинкта!
23 февраля, 19:01 | Ответить
Злата
Она утверждала что сама проверяла, что стоять на гречке не больно! Только почему то ей ничего отмачивать себе не приходилось и забинтовывать! Он на видео вприсядку уползает от этой стенки! Причем с пакетиком гречки впридачу! Это что? Он ещё прибрать должен после ,,наказания,, ? Пока мамаша в соседней комнате со своим ,,Сережой,, кувыркается?! Это мать? Она сына по имени ни разу ни назвала! А свой Х...только ,,Сережа,,!!! И что бросильсь в глаза -
Наказание на фоне пышного букетика роз!!! Видимо , от Серёжи.... Не давать спать ребенку ночью! Помнится мне, такой факт приравняли к пыткам в деле рядового, который расстрелял 8 человек!
23 февраля, 19:12 | Ответить
Иван
Эта псевдомать-оператор с заправки! Мальчика реальный отец алкоголик и наркоман, который сейчас хочет забрать ребёнка себе!(( он работал заправщиком и в кустах ее там осчастливил! Ребёнок ей не нужен был в принципе! Поэтому так и случилось! Пусть гниет в тюрьме, выйдет ещё под кустом забеременеет, таких стерилизовать надо!
23 февраля, 19:41 | Ответить
Маргарита
Душевное страдание порой намного тяжелее физического. Теперь ребёнок будет винить себя, что посадили в тюрьму его любимую маму, которую он не всегда слушался, а она не всегда правильно реагировала на непослушание. Дайте маме условный срок. Они уже сполна ответили за ошибки и получили хороший урок.
25 февраля, 09:46 | Ответить
Галина
Сегодня в сми сообщили что когда ребёнку сообщили о том что мама останется в тюрьме у ребёнка случилось истерика. Вот ответ тем кто торжествовал что мать нужно в тюрьму!!!
25 февраля, 17:31 | Ответить
Алла.
Не верю,ни одному слову этой матери. Срок дали маленький. Какой ей давать шанс?шанс уйти от этого садиста, она просрала. Ей нужен х. ...,а не ребёнок.
25 февраля, 17:44 | Ответить
Марина
Эта горе-мамаша затаилась и стала изображать любовь к сыну лишь на время, из страха перед наказанием по букве закона. Если оставить с ней ребенка, она в перспективе ему жестоко отомстит за утрату своего сожителя. Абсолютно безжалостное существо! Нельзя возвращать ей мальчика! Мой маленький внук когда просто падает, у меня сердце кровью обливается, а здесь зверское длительное истязание родного сына!!! Не понимаю...
25 февраля, 18:28 | Ответить
Кристина
Не мать,а Тварь,она должна сдохнуть,а отчима надо истерзать гречкой и повесить...Что за мрази живут в этом мире???Бедный ребёнок,смотреть невозможно, как он это терпел..неужели некому помочь?почему не проверяют в школах состояние здоровья детей, кожные покровы..Почему такое безразличие к детям??Я в шоке,не могу поверить в этот кошмар..Пожалуйста,если вам не нужны эти дети,откажитесь от них,не причиняйте им боли!!
22 марта, 00:29 | Ответить
Елена
Незнаю я за ребёнка голову оторвала,если моего ребенка избевал сожитель,как можно участвовать,у нее сердце нет,я со слезами не могу смотреть,как можно,я просто не понимаю, пусть сидят не люди,им вообще нельзя детей доверять,пусть их там накажут, особенно мамашу,там на счёт детей ой тяжело будет им обоем,если уже не наказали.
22 марта, 18:24 | Ответить
Ольга
Такую мать надо растрелять вместе с ее сожителем...Бедный ребенок!!! Дай Бог ему здоровья!!!!
28 марта, 04:28 | Ответить
Добавить комментарий