В Италии зафиксирована вспышка коронавируса

В Италии зафиксирована вспышка коронавируса

Дата публикации 23 февраля 2020 11:03 Автор Источник фото pixabay.com

Местные власти закрыли въезд и выезд в опасные регионы страны, а также отменили все массовые культурные и развлекательные мероприятия.

К 21 февраля в итальянских Венето и Ломбардии подтвердили в общей сумме 17 случаев заражения коронавирусом. Через два дня количество зараженных в Италии выросло до 79 человек, двое погибли. Об это сообщают «Известия».

По словам главы службы гражданской обороны Анджело Боррелли, зараженных выявили в пяти регионах: большинство из них находятся в Ломбардии (54 человека), еще 17 человек — в Венето, двое — в Эмилии-Романье, столько же — в Лацио (Рим — столица этого административного центра) и один в Пьемонте (его центр — Турин). Еще 33 человека, по словам Боррели, госпитализировали с симптомами, похожими на заболевание, вызываемое коронавирусом: 18 из них — в реанимации, 11 человек находятся на домашнем карантине.

Итальянские власти приняли декрет, в котором перечислены меры по борьбе с распространением заболевания в регионах с выявленным коронавирусом. Они, в частности, предусматривают, запрет на въезд и выезд в эти регионы, отмену общественных мероприятий (в том числе культурных, развлекательных и религиозных), отмену занятий в школах и высших учебных заведениях.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий