Афера с ипотекой

Афера с ипотекой

Дата публикации 3 октября 2012 07:30

Взяв ипотечный кредит, омичка нашла способ, как избавить себя от бремени необходимых выплат.
Взяв ипотечный кредит, омичка нашла способ, как избавить себя от бремени необходимых выплат.
 
Ипотеку на 600 тысяч 32-летняя омичка оформила еще в 2007 году - решила приобрести трехкомнатную квартиру на 5-й Северной. Три года женщина выплачивала причитающиеся суммы исправно, но после того как в 2010 году вышла замуж и стала домохозяйкой, задумалась - а к чему, собственно, такие сложности? Образование, к слову, она имеет юридическое, окончила в свое время весьма престижный омский вуз.
 
Страховым гарантом выступала компания «Сургутнефтегаз», которая в случае скоропостижной кончины заемщика брала на себя обязанность погасить остаток ипотечной задолженности, а сверх того должна была выплатить еще 10 процентов от этой суммы осиротевшим наследникам. Видимо, условие договора, при котором должна выплачиваться страховка, натолкнуло женщину на мысль: а почему бы не разыграть комбинацию?
 
В ноябре 2011 года родной брат заемщицы появляется на пороге страхового общества с завещанием и со свидетельством о смерти сестры. В компании, конечно, отнеслись к его горю с пониманием. Вот только не могут они ничего выплатить, не разобравшись досконально в обстоятельствах трагического события. Нужно бы справку из загса медицинскими документами подкрепить.
 
Взять страховую компанию «с наскока» не удалось. Но аферистов это не остановило. В следующий свой визит наследник предоставил страховщику кипу медицинских бумаг. Прилагался и акт вскрытия, подтверждающий, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Печати, подписи - все на месте, все правдоподобно.
 
Страховое общество погасило остаток задолженности по ипотеке в сумме 552 тысячи рублей, ну и, соответственно, 43 тысячи родственнику перепало.
 
Каким уж образом им удалось заручиться медицинскими документами, сейчас выясняет следствие. Вполне возможно, это обыкновенная подделка. На такое предположение наталкивает еще один эпизод из жизни главной фигурантки этого уголовного дела, благодаря которому ее, собственно, и вывели на чистую воду.
 
Первоначально женщину задержали по подозрению в другом мошенничестве - на пару с мужем они наладили на дому бизнес по изготовлению липовых санитарных книжек. Когда же этой их деятельностью занялись правоохранители и стали отрабатывать на предмет других возможных грешков, тут-то и выяснилось, что подозреваемая… приказала долго жить. на бумаге.
 
Обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» пока предъявлено только женщине. Следствие выясняет, какую роль при реализации этой аферы выполнял ее брат.

Александр Безбородько
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов