Прокуратура и минздрав организовали проверку по факту смерти родственницы омского журналиста

Прокуратура и минздрав организовали проверку по факту смерти родственницы омского журналиста

Дата публикации 26 февраля 2020 16:12 Автор Фото Сергей Мельников

Леонид Евсеев опубликовал подробности трагедии, которая произошла в Горьковском районе с его 44-летней родственницей. Почему медики не оказали женщине своевременную помощь, теперь разберется прокуратура и региональный минздрав.

Открытое письмо министру здравоохранения Омской области Дмитрию Вьюшкову опубликовал на портале BK55.ru родственник погибшей женщины, известный журналист, главный редактор БУ «Редакция газеты “Наша газета”» Шербакульского района Леонид Евсеев. Как следует из письма, многодетная мать, 44-летняя Елена Евсеева обратилась в поликлинику с жалобой на головную боль и тошноту. Несмотря на то что у женщины было высокое давление, ее отпустили домой, порекомендовав приобрести в аптеке несколько медицинских препаратов. К вечеру Елене Евсеевой стало хуже: ее начало рвать, а речь стала нечеткой, и супруг незамедлительно вызвал скорую помощь. Женщину отвезли в Горьковскую ЦРБ, где, по словам ее супруга, она пролежала около часа на носилках в коридоре, и только после этого ее осмотрел врач.

«В 22:50 ее направляют в Калачинскую ЦРБ за 40 километров от Горьковского. Итак, с начала обращения Елены к врачу с тревожными симптомами прошло 7 (семь!) часов, плюс час на дорогу до Калачинска. Итого 8 часов без принятия неотложных мер по спасению», — пишет Леонид Евсеев.

После этого по непонятным причинам женщину, которая уже с трудом разговаривала, еще несколько раз транспортировали из одной больницы в другую. В итоге Елена Евсеева умерла 19 февраля от инфаркта и отека мозга, вызванных тромбозом мозговых артерий.

Как сообщает региональный минздрав, по факту смерти Елены Евсеевой глава министерства Дмитрий Вьюшков инициировал служебную проверку. Специальной комиссии предстоит скрупулезно изучить все обстоятельства госпитализации пациентки, исследовать документы, лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение.

«По результатам рассмотрения всех имеющихся фактов будут приняты соответствующие решения. Проверка коснется центральных районных больниц Горьковского и Калачинского районов», — сообщает профильное министерство.

Свою проверку организовала и областная прокуратура.

«В случае подтверждения в ходе надзорных мероприятий, которые будут проведены с привлечением специалистов Росздравнадзора, фактов нарушения закона, будет незамедлительно решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — информирует ведомство.


Распечатать страницу
Добавить комментарий