В омском хакатоне победила команда, разработавшая карту благополучия города

В омском хакатоне победила команда, разработавшая карту благополучия города

Дата публикации 26 февраля 2020 18:12 Автор Источник фото Омский фонд поддержки и развития предпринимательства

По задумке айтишников, на сайте можно будет отследить по районам Омска уровень зарплат, криминогенную обстановку, состояние экологии, количество машин во дворах и другую информацию. Для создания сервиса разработчики ищут инвесторов.

Сегодня, 26 февраля, в рамках IT-форума в Омске наградили победителей марафона разработчиков городских проектов – Хакатона. Соревнования среди айтишников проходили в прошлые выходные в ИТ-парке.

В Хакатоне участвовали 15 команд, которые включали 62 разработчика. Они соревновались в трех номинациях – городские проекты, социальные сервисы и проекты на свободную тему.

Победителем Хакатона-2020 в номинации «Лучший городской проект» стала интерактивная «Карта благополучия Омска» команды омских разработчиков Crowd Data Lab (Руслан Киямов, Николай Думчев, Вячеслав Названов).

По задумке авторов, сервис поможет пользователям проанализировать данные, собранные из различных открытых источников (справочников, сайтов недвижимости, ГИБДД, соцсетей), и представит полезную информацию в удобном виде.

Любой сможет настроить платформу под себя, указав интересные для себя виджеты. Например, можно отслеживать в определенном районе уровень зарплат по разным вакансиям, криминогенную обстановку, состояние экологии, количество машин во дворах и другое. «Картой благополучия» можно будет пользоваться со смартфона и ПК.

«Наш проект – это попытка переосмыслить подходы и методы, и предложить новую концепцию по работе с открытыми данными. Такую концепцию, которая только зарождается в мире. Мы хотим предоставить каждому заинтересованному человеку доступ к нашей интерактивной платформе», – рассказал Руслан Киямов.

Разработчики сейчас в поиске инвесторов для своего проекта, на него, по их оценкам, потребуется около $1-2 млн.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий