На Дельфийские игры в Омске заявилось более 500 волонтеров

На Дельфийские игры в Омске заявилось более 500 волонтеров

Дата публикации 27 февраля 2020 08:14 Автор Источник фото минспорт Омской области

Набор в ряды добровольцев продолжится до 1 марта. Сейчас волонтеры проходят обучение. Молодых людей учат этикету делового общения и слаженной работе в случае любой непредвиденной ситуации.

В СибАДИ прошел очередной урок для омских студентов, которые станут волонтерами на главных творческих соревнований этой весны. С 24 по 29 апреля они будут встречать гостей из других городов и стран. Всего, по данным регионального министерства спорта, на Дельфийских играх будут работать 540 волонтеров в 22 службах. 

«На таких серьезных мероприятиях, как Дельфийские игры, должны работать ребята стрессоустойчивые, пунктуальные. Они должны действовать слаженно, чтобы никто не переживал: ни участники, ни гости, ни сами волонтеры», – пояснила специалист регионального молодежного центра Анастасия Клименко. 

Всех волонтеров ждет насыщенный курс обучения, включающий в себя теорию и практику. Молодых людей познакомят со спецификой Дельфийских игр, действиями в чрезвычайных ситуациях, этикетом делового общения. Помимо этого, в курс обучения войдут и другие темы, направленные на получение теоретических знаний и отработку практических навыков, необходимых волонтерам.   

Напомним, что вступить в ряды волонтеров можно до 1 марта, для этого нужно подать заявку в АИС «Молодежь России» и ЕИС «Добровольцы России». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий