Ради страховки омичка притворилась мертвой

Ради страховки омичка притворилась мертвой

Дата публикации 3 октября 2012 08:22 Автор Мария Мурманцева

Жительница Омска застраховала свою квартиру на сумму около 600 тысяч рублей. Чтобы получить «легкие» деньги, женщина предъявила страховщикам свидетельство о собственной смерти.
Жительница Омска застраховала свою квартиру на сумму около 600 тысяч рублей. Чтобы получить «легкие» деньги, женщина предъявила страховщикам свидетельство о собственной смерти.
 
Необычное уголовное дело взяла на особый контроль омская прокуратура. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, еще в августе 2009 года неработающая 32-летняя омичка застраховала свою взятую в ипотеку трехкомнатную квартиру в компании «Сургутнефтегаз». Согласно условиям договора, в случае ее смерти страховая компания будет обязана выплатить премию, превышающую на 10% остаток задолженности по ипотечному договору. На тот момент речь шла о сумме, превышающей полмиллиона рублей.
 
В следующем году женщина вышла замуж и сменила фамилию. После этого, уже в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата, согласно которому он стал наследником ее квартиры. Аферистке удалось изготовить подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получить в ЗАГСе официальный документ подтверждающий, что она умерла.
 
Страховщики приняли все за чистую монету и начислили банку более 522 тысяч рублей в счет оплаты ипотечного кредита. Кроме этого, выплатили брату «погибшей» женщины оставшуюся часть страховки — свыше 43 тысяч рублей.
 
Сейчас следствие по делу о причинении материального ущерба в крупном размере страховой компании продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов