В Омском парке Победы зажгли огонь «Праздника Севера»

В Омском парке Победы зажгли огонь «Праздника Севера»

Дата публикации 27 февраля 2020 15:41 Автор Источник фото Минспорта Омской области

Юбилейный, 50-й праздник спорта, стартует в Тевризе уже завтра, 28 февраля. На состязания съедутся более 1100 спортсменов со всей Омской области.

«Праздник Севера» традиционно стартовал с церемонии зажжения огня, которая прошла утром 27 февраля в Парке Победы. В ней принимали участие руководители спортивных ведомств, а также ветераны.

«Я хочу всех поздравить со стартом нашей юбилейной спартакиады! Нам, ветеранам, особенно приятно, что те традиции, которые мы когда-то заложили, сегодня продолжают жить, и наши праздники по-прежнему шагают по омской земле. Только в нашем регионе вот уже на протяжении полувека проводятся такие замечательные мероприятия для селян. «Праздники Севера» и «Королевы спорта» – это малые олимпийские игры для жителей нашего Омской области», – отметил глава областного Союза ветеранов спорта Алексей Хорошавин.

Участников церемонии также поприветствовали специалисты областного минспорта Елена Бацевич и Владимир Савицкий и проректор по спортивной работе СибГУФК Иван Руденко.

Эстафетная команда огня «Праздника Севера» в этот раз состояла из шести студентов главного спортивного вуза Сибири. Доставить огонь доверили четверокурсникам Владиславу Бессарабу и Андрею Старковскому, второкурснице Анне Ершовой и первокурсникам Вячеславу Коротких, Еве Жейвот и Наталье Лиховец. В путь ребята отправились под руководством преподавателя вуза Александра Бутрамеева, который, к слову, сам родом из Тевриза.

Огонь «Праздника Севера» будет зажжен завтра, 28 февраля, на торжественном открытии в 16:00 на главной площади поселка. Напомним, что в финале сельской олимпиады состоятся соревнования по лыжным гонкам, полиатлону, хоккею, мини-футболу на снегу и мотокроссу. В спортивные делегации праздника войдут 734 участника, всего на «Праздник Севера» приедут более 1100 человек. Впервые Тевриз проводил «Праздник Севера» в 1971 году, затем еще два раза – в 1997 и 2011 годах.

Читайте также

В Тевризе готовы все объекты к 50-му «Празднику Севера»

В Тевризе готовы все объекты к 50-му «Празднику Севера»

В конце февраля здесь пройдут соревнования по пяти зимним видам спорта. На состязания съедутся более 1100 спортсменов со всей Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий