Омскому бизнесмену Авдошину за незаконное возмещение НДС почти на 7 млн рублей дали условный срок

Омскому бизнесмену Авдошину за незаконное возмещение НДС почти на 7 млн рублей дали условный срок

Дата публикации 28 февраля 2020 08:08 Автор Источник фото Александр Румянцев / «Новый Омск»

С учетом того что бизнесмен возместил ущерб, суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Фирма "ЕВиС"» Вячеслава Авдошина. В ходе расследования установлено, что 47-летний бизнесмен подделал документы по финансовым взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему организациями и получил возврат НДС за второй квартал 2012 года из бюджета без проведения сделок и оказания услуг.

«Фактически работы были произведены ранее иными лицами, а правом на налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по данным работам ООО "Фирма "ЕВиС" воспользовалось ранее», — пояснили в областной прокуратуре.

Общая сумма ущерба федеральному бюджету составляет 6,8 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства Вячеслав Авдошин возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме, и это стало смягчающим обстоятельство при вынесении приговора. Бизнесмену назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и дополнительным наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий