Омичи поддерживают предложения президента по внесению поправок в Конституцию

Омичи поддерживают предложения президента по внесению поправок в Конституцию

Дата публикации 28 февраля 2020 15:48

28 февраля в приемную депутата Госдумы РФ Андрея Голушко переданы собранные подписи омичей в поддержку изменений Основного закона России.

Внести изменения в Конституцию президент Владимир Путин предложил в послании Федеральному собранию 15 января. В тот же день он подписал указ о создании рабочей группы, в которую вошли 75 человек. Рабочая группа занимается обновлением Основного закона страны.

Сейчас россияне, в том числе омичи, в первую очередь обсуждают инициативы, касающиеся социальной поддержки детей, доступности медицинского обслуживания, индексации выплат. Также внимание приковано к изменениям, которые гарантируют приоритет Конституции в правовом пространстве страны. В частности, в поддержку таких изменений выступает Национально-освободительное движение.

«Мы поддерживаем национального лидера. С марта 2019 года мы по всей стране, в том числе в Омске, очень активно собирали подписи за референдум по изменению Конституции или за всенародное голосование. Дело в том, что внести изменения в ст. 15 ч. 4 и ст. 13 ч. 2 Конституции имеет право только народ. В ноябре — декабре прошлого года подписи были переданы в Совет Федерации, Государственную Думу. После этого президент обратился к Совету Федерации, для того чтобы изменить Конституцию, то есть нас услышали», — рассказала координатор штаба Национально-освободительного движения Омска и Омской области Елена Дейлова, которая сегодня провела одиночный пикет.

Всего активисты НОД собрали более 200 тысяч подписей по всей стране, в Омске — около 35 тысяч. Сегодня собранные в Омске подписи также были переданы в приемную депутата Государственной Думы Андрея Голушко.

Напомним, всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию состоится уже через два месяца — 22 апреля. Этот день будет оплачиваемым выходным.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Дядя Шнюк
Не надо за всех омичей говорить. Думаю, что мало кто понимает, за что им предлагают голосовать
28 февраля, 16:00 | Ответить
Андрей
Что вам непонятно? Все поправки есть в свободном доступе, изучите, в чем проблема?
09 марта, 21:24 | Ответить
ВЛАДиМИР ПУТИн
[Комментарий удален]
Добавить комментарий