Прокуроры заинтересовались обрушением военных складов в Омске

Прокуроры заинтересовались обрушением военных складов в Омске

Дата публикации 29 февраля 2020 08:20 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Сотрудники надзорного ведомства хотят проверить, как обеспечивалась безопасность горожан, проходящих мимо старинных зданий. По счастливой случайности в момент обрушения рядом никого не было.

К полуночи спасателям и сотрудникам управления дорожного хозяйства и благоустройства удалось разобрать завалы на пешеходном тротуаре около дома по пр. К.Маркса, 37. Напомним, около 18:40 на тротуар рухнула часть кирпичной стены неэксплуатируемого здания военных складов. Как установили позже, произошло обрушение кровли на площади 300 кв.м. одного из зданий 1897 года постройки. Объект долгое время не эксплуатировался.

В декабре прошлого года три здания бывших складов минобороны на пр. К.Маркса приобрело ООО «Профит Реал Эстейт». Общая площадь зданий 1241 кв.м. Последние четыре года их арендовало ООО «Техноком Логистик». Компания намеревалась построить на территории бывшего военного городка №13 торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п., но к работам так и не приступила.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, под завалами людей не было. Сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства вывезли строительный мусор с места обрушения и очистили пешеходную зону. По факту обрушения проводится проверка.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности обеспечения безопасности при эксплуатации построек. По ее результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в областной прокуратуре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий