Омские ресурсники готовят «дельфийские» площадки к бесперебойной работе

Омские ресурсники готовят «дельфийские» площадки к бесперебойной работе

Дата публикации 29 февраля 2020 11:10 Автор

Коммунальщики проверяют не только объекты, где будут проходить творческие соревнования молодежи, но и гостиницы, где будут проживать конкурсанты. XIX Дельфийские игры пройдут в Омске с 24 по 29 апреля.

Подготовку электросетевого комплекса Омска к Дельфийским играм обсудили накануне на заседании штаба по обеспечению надежного ресурсоснабжения площадок, где будут состязаться конкурсанты. Присутствующие на заседании представители ресурсоснабжающих компаний заверили, что аварийных отключений во время проведения Игр не будет. Сейчас на всех «дельфийских» объектах проводятся мероприятия по обеспечению бесперебойного снабжения ресурсами. Особое внимание коммунальщики акцентируют на электричестве.

«Самые масштабные мероприятия по энергозатратам, требующие наибольших энергозатрат, это церемонии открытия и закрытия Дельфийских игр, которые пройдут на стадионе «Красная звезда», а также непосредственно конкурсные мероприятия, в проведении которых будет задействовано одновременно 30 площадок. Этим вопросам уделяется особое внимание. Уверенное и устойчивое энергоснабжение стадиона «Красная звезда» начнется уже с 18 апреля, так как начиная с этой даты на объекте будут проходить репетиции», — уточнили в профильном министерстве. 

Более того, 18 гостинец, где будут проживать участники Игр, также проходят проверки готовности к бесперебойной работе. В минэнерго ожидают, что к Дельфийским играм в Омске уже будет завершен отопительный сезон. При этом горячей водой будут обеспечены все конкурсные площадки.

XIX Дельфийские игры пройдут в Омске с 24 по 29 апреля. Регион впервые выступит столицей масштабных творческих состязаний молодежи не только со всей страны, но и с пространства СНГ. Для проведения творческого форума в Омске отремонтировали культурные учреждения. Для этого из областного бюджета выделено 23 млн рублей.

Основные работы прошли в трех учреждениях культуры: в музыкальном училище им. В. Я. Шебалина, центре культуры «Сибиряк» и областном колледже культуры и искусства. В «Шебалинке» годом ранее отремонтировали систему отопления, а в пошлом году провели внутренние отделочные работы и реконструировали фасад главного корпуса по проспекту Карла Маркса. В ОЦК «Сибиряк» заменили кресла в зрительном зале, а в колледже культуры и искусства отремонтировали концертный зал.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Зайцев Николай
[Комментарий удален]
Добавить комментарий