Губернатор Бурков на Масленице спел с темнокожими курсантами танкового института

Губернатор Бурков на Масленице спел с темнокожими курсантами танкового института

Дата публикации 1 марта 2020 14:46 Автор Фото Сергей Мельников

Сегодня все россияне провожают зиму и встречают весну. В массовых гуляниях на территории 14-го военного городка принял участие и глава региона Александр Бурков.

В воскресенье, 1 марта, завершается масленичная неделя. Праздники по этому случаю организованы в центре Омска, городских парках (Советском и парке культуры и отдыха 30 лет ВЛКСМ). Также проводы русской зимы устроили в Омском танковом инженерном институте им. Маршала Советского Союза П. К. Кошевого. В военный городок в Ленинском округе города приехал и губернатор Алесандр Бурков.

К празднику руководство танкового института подготовилось основательно. С большой горки на плюшках устроили катания, организовали силовые конкурсы, в которых принимали участие курсанты и местные жители, перетягивание каната.

Традиционно всем желающим предложили проверить молодецкую удаль и залезть за подарком на столб.

Юные участники праздника с удовольствием били друг друга подушками, осваивали пилу «Дружба», чтобы распилить брус на «козле».

Развлекали всех потешные скоморохи.

Особый интерес всех присутствующих вызвала музыкальная площадка. Оно и понятно, ведь не каждый день темнокожие студенты играют на русских инструментах и поют всем знакомые с детства народные песни.

Четыре ангольца и камбоджиец увлекли за собой и губернатора. Александр Бурков в какой-то момент стал подпевать артистам в форме. Кроме этого, иностранные студенты, которые учатся в Омске, представили и свои народные композиции.

Всем гостям предлагали настоящий армейский сладкий чай. Отказаться от напитка не смог даже глава региона. Он с удовольствием выпил стакан горячего чая.

Угоститься можно было и традиционной русской выпечкой. А на мангале курсанты жарили шашлыки.

В завершение праздника, как и полагается, сожгли чучело, что символизирует проводы зимы и встречу весны, прощание со всем старым, ветхим.

Распечатать страницу
Добавить комментарий