В Омске умер известный фотохудожник Сергей Сокрута

В Омске умер известный фотохудожник Сергей Сокрута

Дата публикации 1 марта 2020 16:48 Автор Источник фото «Фейсбук»

Мастер пленочного снимка скончался на 67-м году жизни после продолжительной болезни.

Сегодня ночью в Омске умер известный фотохудожник Сергей Сокрута. Известно, что омич длительное время боролся с тяжелой болезнью. Несмотря на это, он много времени уделял обучению фотографии молодежи. Похороны Сергея Сокруты пройдут 3 марта.

Сергей Сокрута вышел из Московского института нефтехимической и газовой промышленности  в 1975 году с дипломом инженера-нефтехимика. Впервые фотоаппарат взял в руки в 1976 году, но «второе дыхание» и новое осмысление фотографии как средства творческого самовыражения пришло в конце девяностых.

С 2000 годов и до последнего времени активно участвовал в многочисленных коллективных фотовыставках в Омске. Практически ежегодно, начиная с 2001 года, фотохудожник организовывал персональные выставки. Участвовал в многочисленных конкурсах, в том числе и международных, занимал призовые места. Участвовал в деятельности Омского неформального творческого объединения «Улица фотографов». При этом снимал исключительно на пленку камерами Nikon (35 мм) и Bronica (средний формат 6 х 4,5; 6 х 6).

«Сергей Владимирович был не только великолепным мастером пленочной фотографии и творческой ручной печати, но и замечательным педагогом, искренне радующимся классным работам своих учеников. Это очень важно — дать не просто свою оценку, а сделать это адекватно, деликатно и вызывая желание творить дальше. А это говорит, прежде всего, о его человеческих качествах, никак иначе», — рассказала Анна Агалакова.

Близкие запомнили Сергея Владимировича жизнерадостным человеком, который очень любил свое дело.

Редакция «ОМСКРЕГИОНА» выражает соболезнования родным и близким.

Распечатать страницу
Добавить комментарий