Президент России помиловал омича, устроившего смертельное ДТП

Президент России помиловал омича, устроившего смертельное ДТП

Дата публикации 2 марта 2020 16:44 Фото Сергей Мельников

По рекомендации комиссии по вопросам помилования на территории Омской области Павел Петрашов освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

13 июня 2019 года на заседании комиссии по вопросам помилования на территории Омской области рассмотрено ходатайство о помиловании Павла Петрашова, 1990 года рождения, осужденного 16 августа 2018 года Тарским городским судом Омской области по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения ходатайства комиссией было рекомендовано применение акта помилования в отношении Петрашова в виде сокращения назначенного судом срока основного наказания.

Губернатор Омской области Александр Бурков согласился с предложениями комиссии, соответствующее представление направлено президенту Российской Федерации.

14 февраля 2020 года президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ № 127 «О помиловании Петрашова П.Н.». В соответствии с Указом Павел Петрашов освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru).


Распечатать страницу
Добавить комментарий