Никитин – в «Авангарде», чехи – в «Леве»

Никитин – в «Авангарде», чехи – в «Леве»

Дата публикации 3 октября 2012 09:48

В «Авангарде» перемены. Неудачный старт заставил руководство клуба искать усиление состава. Первым сюрпризом стало возвращение в Омск защитника Никиты Никитина, который выбрал родной город в качестве запасного аэродрома во время локаута в НХЛ.
В «Авангарде» перемены. Неудачный старт заставил руководство клуба искать усиление состава. Первым сюрпризом стало возвращение  в Омск защитника Никиты Никитина, который выбрал родной город в качестве запасного аэродрома во время локаута в НХЛ.
 
- Очень хотел играть именно в «Авангарде», хотя были приглашения из других клубов. Когда узнал, что можно вернуться в Омск, то все иные варианты попросту отбросил, – говорит Никита Никитин.
 
В первых матчах за «Авангард» габаритный защитник действовал исключительно надежно и заслужил похвалу от тренерского штаба омичей.
 
Между тем по обоюдному согласию сторон «Авангард» покинул чешский защитник Мартин Шкоула.
 
- Мы благодарим Мартина Шкоулу за игру в нашем клубе, - отметил президент «Авангарда» Александр Стерлягов. – Свою работу он всегда делал честно и радовал болельщиков. Однако жизненные обстоятельства сложились так, что Мартин теперь продолжит карьеру в пражском «Леве».
 
В ближайшие дни одноклубником Мартина Шкоулы станет чешский снайпер Роман Червенка. Президент «Авангарда» Александр Стерлягов прокомментировал передачу прав на нападающего «Калгари» Романа Червенку, во время локаута выступающего за «Славию», пражскому «Леву».
 
- Червенка  во время локаута по семейным обстоятельствам хочет выступать на родине. Его можно понять: он вот-вот станет отцом. Учитывая личную просьбу Романа, с которой он обратился к руководству нашего клуба, мы достигли с пражским клубом договоренности о продаже прав на Червенку.
 
По сообщениям некоторых СМИ, «Авангард» заинтересован в приобретении 25-летнего чешского форварда Мартина Ганзала, который в минувшем сезоне провел 64 матча за «Финикс».
 
Карьера
Никита Никитин, 16.06.1986. Защитник, заслуженный мастер спорта. Воспитанник омского хоккея. Выступал за клубы: «Авангард-ВДВ», «Авангард», «Сент-Луис Блюз», «Преория Ривермен», «Коламбус Блю Джэкетс». Серебряный призер чемпионата России 2006 года, бронзовый призер 2007 года. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года. Второй призер Континентального кубка 2007 года. Чемпион мира 2012 года. Серебряный призер чемпионата мира среди молодежи 2006 года.
За «Авангард» провел 305 матчей, забросил 15 шайб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов