«Ястребы» набирают высоту

«Ястребы» набирают высоту

Дата публикации 3 октября 2012 10:49

В матчах с соперниками по дивизиону Чернышева Восточной конференции «Авангард» прервал затянувшуюся полосу неудач.
В матчах с соперниками по дивизиону Чернышева Восточной конференции «Авангард» прервал затянувшуюся полосу неудач.
 
Возвращение в строй травмированных хоккеистов позволило «Авангарду» обрести уверенность в собственных силах. Команда постепенно выправляет сложную турнирную ситуацию, хотя победы омичам пока даются с большим трудом. Особенно показателен в этом плане матч с новокузнецким «Металлургом». Голы Александра Пережогина и Андрея Иванова во втором периоде обеспечили омичам вполне комфортный задел в счете 2:0. Увы, в дальнейшем «Авангард» не смог реализовать свои шансы в атаке, а необязательные ошибки омичей в обороне позволили «сталеварам» перевести игру в овертайм. В итоге «ястребы» прервали пятиматчевую серию поражений только в дополнительной пятиминутке, после точного броска Антона Белова.
 
Одной из главных интриг встречи «Авангарда» и хабаровского «Амура» стало противостояние финских тренеров Петри Матикайнена и Хану Йортикке. На сей раз удача оказалась на стороне наставника «Авангарда». Омичи одержали уверенную победу со счетом 4:1. Причем положительного результата хозяева добились за счет слаженной командной игры. Заброшенными шайбами отметились все четыре звена нападения «Авангарда», которые выходили на лед.
 
После матча автор четвертой шайбы «Авангарда» Александр Нестеров отметил, что все команды из-за сложного календаря под­устали, но при этом находятся в равных условиях:
- После сложного выезда в Европу мы затратили много физических сил. Но на это никто не обращает внимания, все зависит от того, как восстановишься, как подойдешь к играм. У нас были сложности, уступили пять раз подряд, но сделали выводы. Мы всегда идем вперед, не оборачиваясь назад. Что было, то было - выходим, сражаемся, отдаем все силы, чтобы набрать очки и подняться повыше в таблице.
 
Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил позитивные моменты в игре команды:
- «Авангард» выглядел неплохо, весь матч атаковал.

У нас были эмоции, мы работали как одна команда. Мы снова потеряли ключевого игрока - Антона Курьянова. Он выбыл на несколько недель. Сейчас ищем новых исполнителей, чтобы хоть как-то обеспечить конкуренцию среди нападающих.
 
В понедельник «Авангард» принимал на льду «Арены-Омск» единоличного лидера дивизиона Чернышева - новосибирскую «Сибирь». Победу в сибирском дерби со счетом 2:1 одержали омичи. Решающую шайбу за секунду до конца овертайма забросил Андрей Таратухин.
 
Тренерское решение
Петри Матикайнен строит «Авангард» по своим лекалам и ставит во главу угла командные взаимодействия хоккеистов. Главный принцип, озвученный финским тренером: «Мы команда, а не сборище индивидуальностей». Под свою систему Матикайнен подбирает исполнителей, и порой конкуренцию за место в составе проигрывают даже опытные игроки. Например, финский защитник Ансси Салмела пропустил  игру с хабаровским «Амуром» по игровым показателям, а Мартин Шкоула и вовсе покинул «Авангард» по инициативе Матикайнена.
 
Вадим Гридин
фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов