За милых дам: омские спортсмены приурочили сдачу норм ГТО к 8 Марта

За милых дам: омские спортсмены приурочили сдачу норм ГТО к 8 Марта

Дата публикации 4 марта 2020 08:37 Автор Источник фото региональное правительство

Первыми в проекте «ГТО-команда» приняли участие омские гандболисты и флорболисты. Спортсмены без труда справились со всеми испытаниями.

В Омске стартовал проект «ГТО-команда». Спортсмены из гандбольного клуба «Скиф» и флорболисты из команды «Сибирь» поздравили омичек с наступающим весенним праздником и продемонстрировали свою физическую подготовку.

Участников праздника, собравшихся в манеже «Сибирский нефтяник», поприветствовали глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц, ректор СибГУФКа Олег Шалаев, президент гандбольного клуба «Скиф» Евгений Дарвин и глава региональной Федерации флорбола Дмитрий Брюханов.

Подтягивания, упражнения на пресс, прыжки в длину с места, бег на 3 км, спринт, наклоны со скамьи – со всеми испытаниями профессиональные спортсмены справились без особого труда.

«Не могу сказать, что сегодня нам было слишком уж сложно, – поделился нападающий «Сибири» Дмитрий Трубин. – Все же мы много лет занимаемся спортом, и у нас есть физическая подготовка. Но я выполняю нормативы ГТО в первый раз, так что, возможно, не все сделаю идеально. Вообще, я считаю, это важно. Во-первых, золотой знак ГТО дает дополнительный балл при поступлении в вуз. Во-вторых, каждому человеку важно поддерживать себя в хорошей форме, а этот комплекс здесь здорово поможет. Думаю, что даже если человек не занимается спортом, ему стоит попробовать себя в ГТО».

По оценкам судей, практически все тестируемые вполне могут претендовать на получение золотого знака. Были в этот день и свои рекорды: гандболист Вячеслав Шуйский сделал 44 рывка гири, флорболист Владислав Сманцер прыгнул в длину на 260 см, а его коллега по команде Кирилл Середой оказался быстрее всех в челночном беге, показав результат в 6,3 секунды.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий