В Крутинском районе пройдет штабная тренировка

В Крутинском районе пройдет штабная тренировка

Дата публикации 5 марта 2020 16:50

Командно-штабные учения пройдут в два этапа. Участники тренировки отработают практические действия при ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах жизнеобеспечения.

В соответствии с Планом основных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год, будет проведена штабная тренировка на базе Крутинского муниципального района: «Действия руководящего состава, сил и средств звена территориальной подсистемы РСЧС Крутинского муниципального района Омской области при ликвидации аварии (ЧС) на коммунально-энергетических объектах и сетях, организация жизнеобеспечения населения" (далее – КШУ).

В целях качественной подготовки к КШУ 4 марта 2020 года под руководством первого заместителя министра региональной безопасности Омской области Привалова Геннадия Николаевича, представителей министерства энергетики и ЖКК Омской области, министерства региональной безопасности, Управления дорожного хозяйства Омской области в р.п. Крутинка проведена рекогносцировка учебных мест штабной тренировки.

Основными целями КШУ являются:

1. обеспечение готовности звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Муромцевского муниципального района по предупреждению и ликвидации последствий аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ;

2. совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления муниципального уровня в организации ликвидации аварий, управлении силами и средствами при выполнении мероприятий по ликвидации аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ;

3. совершенствование взаимодействия органов управления муниципального и регионального уровней, сил постоянной готовности, сил и средств объектов жизнеобеспечения населения в ходе ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях тепло – водо – энергоснабжения;

4. проведение практической тренировки и показ действий органов управления муниципального уровня, сил и средств по ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на теплоисточниках, тепловых, электрических сетях и системах газоснабжения.

КШУ будет проводиться последовательно в два этапа:

- первый этап: "Смотр готовности сил и средств звена территориальной подсистемы Крутинского муниципального района к ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ на объектах жизнеобеспечения";

- второй этап: "Практические действия руководящего состава, сил и средств звена территориальной подсистемы Крутинского муниципального района при ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах жизнеобеспечения".

По результатам проведенных занятий, а также доклада главы муниципального района Киселёва Василия Николаевича, администрация, руководители предприятий, учреждений и организаций муниципального района приступили к подготовке КШУ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий