Ко Дню Победы омские клумбы оденутся в цвета георгиевской ленты

Ко Дню Победы омские клумбы оденутся в цвета георгиевской ленты

Дата публикации 5 марта 2020 17:20 Автор Фото Сергей Мельников

Первые цветы высадят на городских клумбах к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В выборе растений агрономы руководствовались цветами Георгиевской ленты — это будут оранжевые и коричневые бархатцы.

Как рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев, масштабных цветников в этом году не планируется. Акцент будет сделан на тех общественных территориях, где проводилась реконструкция. Помимо традиционных мест, цветники разобьют в сквере Архиепископа Сильвестра, на озере Кирпичка и бульваре Победы.

«Первые цветы появятся на клумбах города к 9 Мая. Выбор растений обусловлен цветами Георгиевской ленты. Это будут оранжевые и коричневые бархатцы. Позже будут высаживаться петунии, бегонии, агератумы и другие цветы», — поделился планами Михаил Киреев.

По словам замдиректора, в этом году гладиолусов и тюльпанов, как было в год трехсотлетия Омска, на клумбах омичи и гости города не увидят. Радовать глаз будут только те цветы, которые хорошо себя зарекомендовали в нашем климате.

«Тюльпанов и гладиолусов не будет. К сожалению, у нас нет возможности их хранить. Те цветы, которые высаживали к трехсотлетию Омска, — многие из них погибли», — поделился Киреев.

С этого года в городском питомнике начнется работа по выращиванию новых красивоцветущих многолетних цветов. В перспективе их доля на городских клумбах увеличится, заверил спикер.

Распечатать страницу
Добавить комментарий