Главгосэкспертиза одобрила проект строительства «Арены Омск»

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства «Арены Омск»

Дата публикации 6 марта 2020 10:57 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

При разработке фасада будущей «Арены Омск» за основу взяли стадион лондонского «Тоттенхэма». Губернатор Омской области Александр Бурков заверил, что это будет одна из современнейших арен в мире.

На сайте единого государственного реестра заключений опубликовали положительные результаты экспертизы экономических, технических и технологических характеристик проекта «Арены Омск».

Проектную документацию для экспертизы готовили разные компании: ООО «ГК-Техстрой», ООО «Эггерт Инжиниринг», ООО «Альянс КС», ООО «Юнидрафт» ООО «ЭкоГлавПроект» и другие.

Ледовый дворец появится по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Новая арена для «Авангарда», вмещающая 12 тыс. зрителей, поднимется на месте прежней, по адресу: улица Лукашевича, 35. На площади более 60 тыс. кв. м появятся спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегаций, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и многое другое.

«Особенностью арены станет возможность ее трансформации под различные мероприятия: здесь будут проводить хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, концерты, а также создадут условия для катания на коньках. Для посетителей откроют торговые киоски и музей», — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

На прилегающей к арене территории обустроят зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, проложат пешеходные дорожки и автомобильные проезды. Также оборудуют удобные автостоянки.

Строить «Арену Омск» будут на средства федерального бюджета, а также заказчика — ассоциации «Хоккейный клуб “Авангард”». Генеральная проектная организация — ООО «АБД».

читайте также

Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Открытие новой «Арены Омск» вызовет бум — Максим Сушинский

Максим Сушинский и Боб Хартли откровенно поговорили с омскими журналистами о предсезонке, здоровье игроков, работе с болельщиками и новой «Арене Омск».

Распечатать страницу
Добавить комментарий