Слезы радости: в канун 8 Марта Александр Бурков вручил омичкам государственные награды

Слезы радости: в канун 8 Марта Александр Бурков вручил омичкам государственные награды

Дата публикации 6 марта 2020 13:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Среди награжденных — многодетные матери, ученые, педагоги, работники культуры, органов соцзащиты, экономисты, финансисты.

Утро пятницы, 6 марта, выдалось по-зимнему морозным, а в зале торжеств Законодательного собрания Омской области царило весеннее настроение: играла музыка, мужчины принесли цветы для прекрасных дам: в канун Международного женского дня губернатор вручал государственные награды только представительницам прекрасного пола.


Александр Бурков, обращаясь к собравшимся в зале, назвал сегодняшнюю церемонию награждения особой, потому что она проводится в канун 8 Марта.

«И атмосфера в зале совершенно иная. Она наполнена вашими улыбками, вашим праздничным настроением, вашей душой. Женщина от природы обладает уникальными качествами: терпением, интуицией, всегда в любой ситуации вы можете найти компромиссное решение. Конечно, каждая из вас обладает и дополнительными качествами. На своей работе вы все делаете с душой, сердцем, и государство оценивает ваш вклад в жизнь омичей, в жизнь всего региона ,всего государства. Но кроме работы основная ваша обязанность — это рождение и воспитание детей. И здесь я считаю, что от вас в прямом смысле зависит будущее страны. Пользуясь случаем — мы собрались в канун праздника 8 Марта — хочу пожелать вам любви, счастья, гармонии и семейного благополучия, чтобы в каждом доме всегда было тепло, светило солнце и были только слезы радости», — поздравил губернатор омичек и приступил к награждению.

Александр Бурков вручил федеральные награды гендиректору ЗАО «Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» Галине Фадеевой, которая удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также двум заведующим отделениями комплексного центра социального обслуживания населения «Пенаты»: Галине Байдаловой и Людмиле Башкировой. Указом президента России им присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ».

Сегодня же губернатор вручил медали «Материнская слава» омичкам, воспитавшим пятерых и более детей. Многодетные мамы выходили за наградами под громкие аплодисменты присутствующих. Больше всего детей воспитывает семья Миллер из Азовского района. Их у Инессы и Виктора семеро. Сегодня Виктор приехал вместе с женой в Омск, чтобы поддержать ее в столь волнительный момент.


Они женаты более двадцати лет. Самому старшему сыну — двадцать, младший — еще дошкольник. Инесса говорит, что дети ее только радуют и для нее они самые лучшие. Но многодетная мама еще и работает — не только дома, где куча детей и хозяйство, без которого на селе не проживешь. Инесса — концертмейстер в музыкальной школе. Она все успевает, потому что помогает любимый муж и дети. Виктор и Инесса знают секрет семейного счастья.

«Счастье — это когда домой тянет, когда добрые теплые отношения, когда есть любовь. Никакие деньги этого не заменят», — признается Виктор.

Почетного звания «Заслуженный деятель культуры Омской области» удостоена директор филармонии Ирина Лапшина.


«Я всю жизнь посвятила искусству и ни разу об этом не пожалела. С пяти лет я сделала свой выбор, когда встала на коньки и в своем продвинутом садике снималась в фильме в главной роли. Потом был балет, потом я выбрала музыку. И главная моя любовь — это музыка. Признание моих заслуг я отношу не только к себе лично, но и ко всему коллективу, который сегодня за мной, поддерживает меня и выполняет поставленные пред ним задачи. Конечно, без такой команды, когда плечо к плечу, когда одним движением идем вперед, невозможно достичь тех результатов, которые есть сегодня у Омской филармонии. Думаю, впереди еще будет много возможностей проявить себя и доказать свою преданность профессии», — подчеркнула Ирина Лапшина в ответном слове.

Среди тех, кому сегодня присвоены звания «Заслуженный деятель культуры Омской области», — помощник художественного руководителя «Галерки» Ирина Витько, стоявшая у истоков создания театра, и актриса Омской драмы Анна Ходюн (Пузырникова).


Ответное слово Анны Ходюн было не менее эмоциональным, чем ее выступления на сцене театра.

«Я не знала, что все так будет, не знала, что в зале будет столько прекрасных женщин, таких молодых, таких красивых, у которых уже пятеро и более детей. Девочки! Я вами восхищаюсь. Вы героини! — на глазах актрисы появились слезы. — Это слезы счастья и восторга. Конечно это очень приятно, это важно, это оценка, потому что актерская профессия, как и любая другая, это обмен энергиями, и когда нет резонанса — это повод задуматься, что ты идешь не в том направлении, что-то делаешь не так. А когда случаются такие счастливые моменты в твоей жизни, это дает тебе понять, что ты обладаешь какой-то силой, каким-то даром, за твоей спиной вырастают крылья, это дает тебе вдохновение. Я счастливый человек», — призналась Анна Ходюн.


Завершилась церемония общим фото на память и неформальным общением главы региона с награжденными, где Александр Бурков еще раз поздравил омичек с праздником весны.


Распечатать страницу
Добавить комментарий