Сибирячки в тройке лидеров по количеству участниц конкурса «Лидеры России. Политика»

Сибирячки в тройке лидеров по количеству участниц конкурса «Лидеры России. Политика»

Дата публикации 8 марта 2020 20:00 Автор Источник фото pixabay.com

Общая доля женщин среди зарегистрировавшихся для участия во Всероссийском конкурсе «Лидеры России. Политика» на 8 марта составила 15,4%.

Продолжается регистрация участников конкурса «Лидеры России. Политика», который проводится по поручению президента Владимира Путина. В канун Международного женского дня выяснилось, что среди женщин-участниц различных округов России, проживающие в Сибирском федеральном округе на третьем месте по количеству поданных заявок.

Из числа женщин-участниц 31,8% зарегистрировались от Центрального федерального округа, 17,1% — от Приволжского федерального округа, 12,2% — от Сибирского федерального округа, 11,1% — от Северо-Западного федерального округа, 10,6% — от Уральского федерального округа, 8,8% — от Южного федерального округа, 5,1% — от Дальневосточного федерального округа, а 3,3% — от Северо-Кавказского федерального округа.

При регистрации участникам предлагается указать тот округ, в котором они рассчитывают получить наибольшую поддержку граждан и/или принести пользу населению. Участвовать в Конкурсе могут граждане в возрасте от 21 до 55 лет включительно.

«В современном мире женщина и мужчина в равной степени могут быть высокопрофессиональны, творчески успешны и конкурентоспособны. Для женщин есть актуальная созидательная повестка и возможность для деятельного участия в настоящем и будущем России. Современная политика России — о людях и для людей, о великом историческом наследии и процветании России, о достижениях прошлого и науке будущего, о защите семьи и воспитании детей. У женщины есть привилегия — быть матерью, олицетворять доброту и заботу», — отметила наставник конкурса, зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

Член наблюдательного совета, депутат Госдумы  V, VI и VII созывов Светлана Журова призвала девушек и женщин активно участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика», поскольку женщины-лидеры в социальной политике необходимы стране.

«Когда я приезжаю к своим избирателям, я вижу: зачастую не экономика, а человеческие, ежедневные заботы и проблемы, с которыми так или иначе сталкивается человек и в решении которых просит о помощи, становятся самыми важными. И очень часто с этими проблемами могут справиться только женщины. Поэтому обязательно должны быть лидеры в социальных направлениях, которые станут политическими лидерами и поведут за собой, будут помогать людям и будут суперпрофессионалами в своей области», — подчеркнула Журова.

Для российских женщин участие в конкурсе — это «настоящее окно возможностей», поскольку они «получают шанс доказать свою эффективность в проделанной работе и быть услышанными наверху», считает глава Благотворительного Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина, которая сама зарегистрировалась в качестве участницы.

Зарегистрироваться в качестве участника можно до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). Подробная информация о проекте на сайте — политическиелидеры.рф.




Распечатать страницу
Добавить комментарий