Северный театр стал центром культуры Тары

Северный театр стал центром культуры Тары

Дата публикации 3 октября 2012 13:38 Автор Екатерина Синицина

Северный драматический театр имени Михаила Ульянова открыл новый театральный сезон в Омске.
Северный драматический театр имени Михаила Ульянова открыл новый театральный сезон в Омске.
 
Для творческого коллектива он стал знаковым: накануне театр был отмечен на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ как формирующий уровень жизни в Таре.
 
С 28 сентября по 2 октября на сцене театра «Арлекин» прошли гастроли Омского государственного Северного драмтеатра имени М. А. Ульянова. В первый день гастролей артисты показали спектакль «Детвора» по рассказам Антона Чехова - для юных зрителей, вечером прошло представление для взрослых - спектакль «Шуточки».
 
Как рассказал на пресс-конференции накануне открытия гастролей главный режиссер театра Константин Рехтин, 25 сентября он представил Сибирский федеральный округ на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Первая встреча членов совета прошла в Москве.
 
- Совет состоит из известных деятелей культуры и искусства, представителей общественных и некоммерческих организаций и средств массовой информации, - рассказал Константин Рехтин. - Впервые из 58 участников совета четыре человека - из провинции, включая меня.
 
По словам главрежа Северного драматического театра, руководитель Российского государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина Валерий Фокин во время заседания поставил драмтеатр Тары в пример другим учреждениям культуры. «Небольшой театр стал центром культуры, он привлек людей. Женщины, я знаю, туфли стали покупать - им стало куда ходить, они захотели выглядеть по-другому. При определенном вложении и развитии он мог бы стать культурным центром, а не только театром», - считает Фокин.
 
Такая оценка дает стимул для дальнейших творческих успехов, уверен Константин Рехтин. В ближайшее время в Таре пройдет фестиваль, посвященный 85-летию со дня рождения выдающегося актера театра и кино, народного артиста СССР Михаила Ульянова, в котором активное участие примет труппа Северного театра.
 
Справка
Осенью 2011 года Константин Рехтин уже представлял Омскую область на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с деятелями театрального искусства России. Тогда он рассказал об омском опыте продвижения театрального искусства в малых городах. Доклад омского режиссера вызвал особый интерес и высокую оценку участников встречи. По словам Константина Рехтина, глава государства отметил омский опыт, назвав его уникальным и успешным.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов