Северный театр стал центром культуры Тары

Северный театр стал центром культуры Тары

Дата публикации 3 октября 2012 13:38 Автор Екатерина Синицина

Северный драматический театр имени Михаила Ульянова открыл новый театральный сезон в Омске.
Северный драматический театр имени Михаила Ульянова открыл новый театральный сезон в Омске.
 
Для творческого коллектива он стал знаковым: накануне театр был отмечен на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ как формирующий уровень жизни в Таре.
 
С 28 сентября по 2 октября на сцене театра «Арлекин» прошли гастроли Омского государственного Северного драмтеатра имени М. А. Ульянова. В первый день гастролей артисты показали спектакль «Детвора» по рассказам Антона Чехова - для юных зрителей, вечером прошло представление для взрослых - спектакль «Шуточки».
 
Как рассказал на пресс-конференции накануне открытия гастролей главный режиссер театра Константин Рехтин, 25 сентября он представил Сибирский федеральный округ на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Первая встреча членов совета прошла в Москве.
 
- Совет состоит из известных деятелей культуры и искусства, представителей общественных и некоммерческих организаций и средств массовой информации, - рассказал Константин Рехтин. - Впервые из 58 участников совета четыре человека - из провинции, включая меня.
 
По словам главрежа Северного драматического театра, руководитель Российского государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина Валерий Фокин во время заседания поставил драмтеатр Тары в пример другим учреждениям культуры. «Небольшой театр стал центром культуры, он привлек людей. Женщины, я знаю, туфли стали покупать - им стало куда ходить, они захотели выглядеть по-другому. При определенном вложении и развитии он мог бы стать культурным центром, а не только театром», - считает Фокин.
 
Такая оценка дает стимул для дальнейших творческих успехов, уверен Константин Рехтин. В ближайшее время в Таре пройдет фестиваль, посвященный 85-летию со дня рождения выдающегося актера театра и кино, народного артиста СССР Михаила Ульянова, в котором активное участие примет труппа Северного театра.
 
Справка
Осенью 2011 года Константин Рехтин уже представлял Омскую область на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с деятелями театрального искусства России. Тогда он рассказал об омском опыте продвижения театрального искусства в малых городах. Доклад омского режиссера вызвал особый интерес и высокую оценку участников встречи. По словам Константина Рехтина, глава государства отметил омский опыт, назвав его уникальным и успешным.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...