Госдума во втором чтении приняла поправки в Конституцию

Госдума во втором чтении приняла поправки в Конституцию

Дата публикации 11 марта 2020 09:23 Автор Источник фото ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В среду, 11 марта состоится рассмотрение документа в третьем чтении.

Госдума на заседании во вторник, 10 марта, приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию России, - сообщают «Известия», ссылаясь на «РИА Новости».

Против законопроекта не проголосовал никто.  Документ одобрили 382 депутата, 44 законодателя воздержались. Уже сегодня, 11 марта состоится рассмотрение документа в третьем чтении.

Ко второму чтению документа поступило около 400 поправок, из них были учтены порядка 200. Поправки были внесены специальной рабочей группой, некоторые изменения рассматривались и на заседании во вторник.

Так, депутат Александр Карелин предложил внести поправку о досрочных выборах. Суть ее в том, что Госдума сможет двумя третями голосов сократить срок своих полномочий, после чего у президента появится возможность назначить новые парламентские выборы. А депутат Валентина Терешкова выступила с инициативой снять ограничения по количеству президентских сроков.

Владимир Путин прокомментировал эти поправки. Он не считает правильным назначать досрочные выборы и снимать ограничения по президентским срокам. Президент напомнил, что государство должно гарантировать гражданам сменяемость власти.

Карелин свою поправку снял, а поправку о снятии ограничений на количество президентских сроков, несмотря на позицию главы государства, Госдума поддержала.

Напомним, внести изменения в Конституцию Владимир Путин предложил 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Законопроект он внес в Госдуму 20 января, а 23 января документ был принят в первом чтении. За каждую из инициатив россияне будут голосовать 22 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий