На омских предприятиях стартует нацпроект «Производительность труда»

На омских предприятиях стартует нацпроект «Производительность труда»

Дата публикации 11 марта 2020 11:59 Автор Фото Алексей Николаев

Новый национальный проект запустится на восьми предприятиях. Все они получат профессиональную поддержку в оптимизации производственных процессов.

На этой неделе в НПО «Мир» и в Омском научно-исследовательском институте приборостроения (ОНИИП) пройдут первые совещания по запуску нацпроекта «Производительность труда». После этого в течение полугода консультанты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) будут работать здесь, чтобы обеспечить рост производительности труда с помощью внедрения технологий бережливого производства.

В прошлом году ФЦК проводило очный отбор, по результатам которого в новый нацпроект вошли восемь омских предприятий: НПО «Мир», ОНИИП, «Омский бекон», Омский завод инновационных технологий, «Иртышское», «Русь», Омский электромеханический завод и «Знамя».

«В рамках нацпроекта ведущие эксперты в области бережливого производства научат устранять потери, которые снижают эффективность компании. Рационализация логистики, внедрение системы 5С, переход к потоку единичных изделий, быстрая переналадка оборудования и другие инструменты "бережливости" выведут компании на новый уровень. В первый год реализации проекта предприятия смогут повысить производительность труда минимум на 10 %», - пояснили в областном правительстве.

Участвовать в нацпроекте могут средние и крупные предприятия, занятые в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, транспортировке и хранении, строительстве или ЖКХ с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей и долей иностранного участия не более 25 %. В Омской области таких предприятий более 120.


Распечатать страницу
Добавить комментарий