В омских «маршрутках» могут появиться льготы для пассажиров

В омских «маршрутках» могут появиться льготы для пассажиров

Дата публикации 3 октября 2012 14:01 Автор Евгения Мельникова

Правила работы для частного и муниципального транспорта в Омске, вероятно, станут едиными. Это позволит ввести льготы на проезд в коммерческих автобусах для омичей, чего раньше не было.
Правила работы для частного и муниципального транспорта в Омске, вероятно, станут едиными. Это позволит ввести льготы на проезд в коммерческих автобусах для омичей, чего раньше не было.
 
Изменения в порядок транспортного обслуживания населения и новые критерии допуска частников к пассажирским перевозчикам рассмотрел сегодня, 3 октября, комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства горсовета.
 
Согласно изменениям, появятся единые правила работы для частных перевозчиков и муниципального пассажирского транспорта. По словам директора департамента транспорта мэрии Олега Осинского, создание единой транспортной сети предполагает, в частности, распространение пассажирских льгот и на проезд в частных автобусах, чего раньше не было. Механизм компенсации предпринимателям выпадающих доходов будет обсуждаться позднее. Независимо от формы собственности транспортного средства перевозка пассажиров будет вестись на основании договора, заключаемого на конкурсной основе. Муниципальные предприятия, как ожидается, будут проходить конкурсный отбор на равных условиях с частными перевозчиками.
 
Мэрия предлагает сократить количество критериев конкурса с одиннадцати до четырех — это пассажировместимость подвижного состава, срок эксплуатации транспортных средств, показатели административной практики и оснащение машин системами ГЛОНАСС. Максимальное число баллов может получить конкурсант, имеющий в наличии автобусы вместимостью от 80 мест и более, сроком эксплуатации до 3 лет включительно, не имеющий в течение последнего года нареканий со стороны ГИБДД и лицензионных органов, имеющий на руках договор со специализированной организацией на диспетчерское обслуживание спутниковой системой ГЛОНАСС.
 
В зависимости от количества набранных баллов срок действия договора составит от 6 до 10 лет. Планируется, что в течение этого времени частники постараются заменить «ГАЗели» на более крупные автобусы, что позволит улучшить не только дорожную ситуацию, но и экологическую. По оценкам департамента транспорта, в течение ближайших нескольких лет количество «ГАЗелей» на улицах города должно сократиться почти втрое.
 
— Прозвучавшие сегодня предложения действительно дельные и они учитывают интересы всех сторон: и муниципалитета, и частных перевозчиков, и наших жителей, — отметил на заседании исполняющий обязанности председателя Омского городского Совета Василий Мамонтов. — Надеюсь, они позволят нормализовать пассажирские перевозки в Омске.
 
Члены комитета в целом поддержали предложенные изменения и рекомендовали на пленарном заседании принять проекты решений к рассмотрению, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горсовета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов