«Сад памяти» появится в каждом омском селе

«Сад памяти» появится в каждом омском селе

Дата публикации 12 марта 2020 16:02 Автор Источник фото «Омская губерния»

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в российских городах и селах высадят 27 млн деревьев в память о каждом соотечественнике, погибшем в те страшные годы.

В каждом населенном пункте Омской области появится свой «Сад памяти». Инициаторами акции выступают Всероссийская общественная организация «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Участвовать в высадках сможет каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф либо в одноименное приложение «ВКонтакте», выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки.

Правда, по Омской области информации пока немного. Зима у нас была хоть и теплая, но далеко не такая, как в Крыму, откуда 18 марта и начнется акция. Высаживать деревья у нас планируют в апреле-мае. На территории города Омска «Сад памяти» расположится в парке имени 30-летия Победы и будет состоять в основном из яблонь и черемухи.

Масштабные посадки запланированы по ул. Конева и Иртышской набережной, также новые зеленые зоны появятся на ул. Заозерной, развязке у Ленинградского моста, Красном Пути, в скверах им. Г.К. Жукова и им. Д. М. Карбышева.

«Посадки будут проводиться с 18 марта по 22 июня, но ключевые мероприятия пройдут с 3 по 9 мая. Разброс обусловлен тем, что в каждом регионе, участвующем в проекте, разные температурные условия, где-то можно высаживать уже в марте, где-то еще прохладно. Высаживать будут деревья, которые цветут в мае: яблони, черемуху», — пояснил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Всего же в городе в этом году будет высажено 2100 деревьев и 14,4 тыс. кустарников. В области высадки будут проведены в каждом муниципальном районе, в каждом сельском поселении.

Читайте также

Генеральным директором регоператора «Магнит» стал Карен Егоян

Генеральным директором регоператора «Магнит» стал Карен Егоян

В компании по обращению с ТКО произошли кадровые изменения. Ранее возглавлявший компанию Александр Чернов покинул свой пост из-за переезда в другой регион.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Не сад памяти а просто сад влюбленных или что то вроде этого .
12 марта, 18:28 | Ответить
Добавить комментарий